-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Картофель “Анна”

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Картофель “Анна”

15 (420x240, 56Kb)
Это блюдо французской кухни, а, как известно французская кухня славится на весь мир, попробуйте и Вы приготовить это блюдо, тем более что в приготовлении нет ничего сложного.

1 кг картофеля
Жир для обмазывания формы
200г сливочного масла
Растительное масло, соль, перец

Картофель почистить, часть нарезать кружочками толщиной 2 мм и опустить в холодную подсоленную воду на 10 минут. Форму для выпечки смазываем жиром и нагреваем до тех пор, пока жир не начнет дымиться. Снимаем форму с огня и с помощью вилки обкладываем дно и стенки формы кружочками картофеля, вымоченными в подсоленной воде так, чтобы они находили один на другой, как чешуя.Оставшийся картофель нарезаем более тонкими кружками толщиной не больше 1 мм и обжариваем их в масле, затем выкладываем их слоями в форму, солим, перчим и поливаем растопленным маслом каждый слой. Накрываем форму крышкой и ставим на огонь на 15 минут, а затем в духовку на 35-40 минут.Подаем на стол, вынув из формы, картофель похож на золотистый пирог.
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку