Прежде чем замешивать тесто, муку просейте, это разрыхлит, обогатит ее кислородом.
При замешивании теста, не сыпьте муку в жидкость, наоборот, постепенно, струйкой тонкой жидкость вливайте в муку, перемешивайте.
Тесто дрожжевое будет воздушным, мягким если добавить в него картофель (вареный, остывший), на мелкой терке натертый (2, 3 средние картофелины на один кг. муки).
От скорлупы орехи очистить легче, если подержать предварительно их несколько минут в горячей духовке.
Если в тесто вставить несколько трубочек макарон, оно быстрее дойдет.
Переложить раскатанное, тонкое тесто и не повредить его можно – если присыпать мукой тесто, на скалку навернуть и над противнем развернуть.
Подсыпьте немножко соли под формы, тогда тесто при выпечке не подгорит.
Не вынимая готовый торт из формы, поставьте его на полотенце мокрое, и тогда он легко выйдет из формы.
Торт на холод, после приготовления, не выносите – он осядет.
Готовые кексы или торт в форме не оставляйте – выкладывайте на салфетку сразу.
Пирог прилип к сковороде – на несколько секунд поставьте в воду холодную, можно над паром подержать.
(c)teotihuacan.ru