-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Советы по выпечке пиццы

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы по выпечке пиццы

85 (323x520, 30Kb)
Характерной особенностью теста для пиццы является повышенное содержание муки (60 г на 1 кг).

Верх пиццы остается особенно сочным, если его перед выпечкой побрызгать оливковым маслом, кроме того, это не дает начинке темнеть.

Для пиццы можно использовать готовые лепешки, булочки, рогалики, а также различные виды теста.

Некоторые известные блюда немыслимы без вина. Оно придает им свежий аромат и добавляет кисловатый или сладковатый привкус. К пицце лучше подавать красное вино.

Римская пицца всегда прямоугольная, а не круглая.

Душицу (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. Ее лучше добавлять в пиццу свежей, так же, как и шалфей и мяту. А вот тимьян годится как в свежем, так и в сушеном виде. Если вы кладете в пиццу петрушку (обычную и курчавую), то лучше всего выбирать молодые нежные побеги, сушеная петрушка не дает того вкуса. Базилик — самую душистую из всех итальянских трав — также по возможности надо применять в свежем виде. В готовую пиццу добавляется сладкий майоран.

Черный перец (горошком) хорош в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться. То же самое относится и к мускатному ореху.

Теперь о посуде, которая нужна для приготовления пиццы. Вам понадобится плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводимость, чтобы блин — основа пиццы — получился хрустящим. Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начинка не расползалась.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит ее, обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее. А для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи (от 2 до 5% к весу муки, а сухих — в 4 раза меньше).

Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их можно спокойно использовать.
А замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте — тесто выйдет без комков.
Рубрики:  Кулинарная книга/пицца,лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку