-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Рецепт тушеной свинины с овощами

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепт тушеной свинины с овощами

Тушеная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем просто жареное, ведь мясо томится в духовке среди овощей, становясь нежным и ароматным.

Рецепт тушеной свинины


Уверен, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но вчера, когда готовил мясо с овощами, сфотографировал весь процесс, и теперь так и хочется кого-нибудь подразнить с кем-нибудь поделиться ...



Перечень продуктов для похода в магазин или на рынок:


Свинина тушеная с картофелем



  • 700-800 грамм свиной вырезки;

  • 2-4 ложки растительного или оливкового масла;

  • одна крупная или две средних луковицы;

  • две средних моркови;

  • 5 крупных картофелин;

  • столовая ложка муки с горкой;

  • горсть замороженного зеленого горошка;

  • пара зубчиков чеснока;

  • лавровый лист, перец горошком;

  • стакан томатного сока;

  • соль, соевый соус по вкусу.


Нужна мякоть свинины, желательно, не слишком постная, а у меня как раз наоборот - балык. В супермаркете, конечно, мясо дешевле, чем на рынке, но я выбрал из двух зол меньшее – на рынке попадаются еще хозяева, которые кроме химии дают свиньям и натуральный корм.


Будет хорошо, если у вас найдется посуда с толстыми стенками: глубокий сотейник, кастрюля, чугунная сковорода. Я беру свой казан, в котором варю уху и плов.


А мама моя делает такие вещи в чугунке, вот здесь, в конце статьи есть фото чугунка в настоящей печи, правда, готовилась в нем не тушеная свинина с картошкой, а тушеный петух, но принцип тот же.


Ставлю на огонь казан и наливаю в него 4 ложки оливкового масла.


Как приготовить тушеную свинину


Если у вас свинина жирная, хватит и двух ложек. Масло должно хорошо прогреться, а пока промою, обсушу салфетками мясо и нарежу средними кусочками.


Тушеная свинина с картошкой


Отправляю его в раскаленное масло


Рецепт тушеной свинины


и обжариваю на сильном огне до появления румяной корочки, не более того, а то пересушится. Вынимаю из казана мясо.


Свинина тушеная с овощами


Пока оно обжаривалось, я успел очистить и нарезать крупно лук и морковку, лук – полукольцами,


Тушеная свинина с подливкой


тонкую морковку – кружочками, более крупную – полукружьями.


Свинина тушеная в духовке


Еще добавил к ним два нарезанных ломтиками зубчика чесночка – люблю его вкус и запах в этом блюде.


Свинина тушеная с фото


Думаю, в такой рецепт тушеной свинины, кроме традиционных морковки и лука, можно добавлять все, что вам нравится – стручковую фасоль, сладкий перец и т.д.


Кладу овощи в казан и обжариваю на оставшемся в нем масле до золотистого цвета. Успеваю за это время начистить картошки и нарезать ее крупными кусками.


Как приготовить тушеную свинину


Лучок подзолотился, кухня уже наполнилась вкусными запахами, но придется еще потерпеть, глотая слюнки.


Тушеная свинина рецепт с фото


Посыпаю овощи столовой ложкой с горкой муки,


Свинина тушеная с картофелем


кладу мясо и перемешиваю.


Тушеная свинина с картошкой


Добавляю картошечку. А дальше – кому что нравится: можно ложечку-две соевого соуса,


Свинина тушеная с овощами


я еще вливаю стакан домашнего томатного сока.


Тушеная свинина с подливкой


Затем добавляю горошек, три листика лаврушки, перец, люблю еще в мясных блюдах тмин.


Свинина тушеная в духовке


Хорошо бы залить все это мясным бульоном, но можно и просто кипятком,


Свинина тушеная с фото


вот до такого уровня, как на фото.


Тушеная свинина рецепт с фото


Солю по вкусу и довожу до кипения. Накрываю крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставлю казан в горячую духовку, температура должна быть такая, чтобы подливка потихоньку булькала и мясо с овощами медленно томилось.


Через час можно проверить, как там дела. У меня мясо дошло до кондиции и стало нежным через полтора часа. Вот такая получилась тушеная свинина с картошкой, сверху все даже легким золотистым налетом покрылось.


Как приготовить тушеную свинину


А какой аромат, друзья…, но надо еще фотографию сделать. Вы не представляете, какое это мучение – фотографировать, пытаясь поймать удачный кадр, когда в горле ком стоит. Зато потом я оторвался…


Тушеная свинина с картошкой
http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/retsept-tushenoy...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку