Рецепт тушеной свинины с овощами |
Уверен, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но вчера, когда готовил мясо с овощами, сфотографировал весь процесс, и теперь так и хочется кого-нибудь подразнить с кем-нибудь поделиться ...
Перечень продуктов для похода в магазин или на рынок:
Нужна мякоть свинины, желательно, не слишком постная, а у меня как раз наоборот - балык. В супермаркете, конечно, мясо дешевле, чем на рынке, но я выбрал из двух зол меньшее – на рынке попадаются еще хозяева, которые кроме химии дают свиньям и натуральный корм.
Будет хорошо, если у вас найдется посуда с толстыми стенками: глубокий сотейник, кастрюля, чугунная сковорода. Я беру свой казан, в котором варю уху и плов.
А мама моя делает такие вещи в чугунке, вот здесь, в конце статьи есть фото чугунка в настоящей печи, правда, готовилась в нем не тушеная свинина с картошкой, а тушеный петух, но принцип тот же.
Ставлю на огонь казан и наливаю в него 4 ложки оливкового масла.
Если у вас свинина жирная, хватит и двух ложек. Масло должно хорошо прогреться, а пока промою, обсушу салфетками мясо и нарежу средними кусочками.
Отправляю его в раскаленное масло
и обжариваю на сильном огне до появления румяной корочки, не более того, а то пересушится. Вынимаю из казана мясо.
Пока оно обжаривалось, я успел очистить и нарезать крупно лук и морковку, лук – полукольцами,
тонкую морковку – кружочками, более крупную – полукружьями.
Еще добавил к ним два нарезанных ломтиками зубчика чесночка – люблю его вкус и запах в этом блюде.
Думаю, в такой рецепт тушеной свинины, кроме традиционных морковки и лука, можно добавлять все, что вам нравится – стручковую фасоль, сладкий перец и т.д.
Кладу овощи в казан и обжариваю на оставшемся в нем масле до золотистого цвета. Успеваю за это время начистить картошки и нарезать ее крупными кусками.
Лучок подзолотился, кухня уже наполнилась вкусными запахами, но придется еще потерпеть, глотая слюнки.
Посыпаю овощи столовой ложкой с горкой муки,
кладу мясо и перемешиваю.
Добавляю картошечку. А дальше – кому что нравится: можно ложечку-две соевого соуса,
я еще вливаю стакан домашнего томатного сока.
Затем добавляю горошек, три листика лаврушки, перец, люблю еще в мясных блюдах тмин.
Хорошо бы залить все это мясным бульоном, но можно и просто кипятком,
вот до такого уровня, как на фото.
Солю по вкусу и довожу до кипения. Накрываю крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставлю казан в горячую духовку, температура должна быть такая, чтобы подливка потихоньку булькала и мясо с овощами медленно томилось.
Через час можно проверить, как там дела. У меня мясо дошло до кондиции и стало нежным через полтора часа. Вот такая получилась тушеная свинина с картошкой, сверху все даже легким золотистым налетом покрылось.
А какой аромат, друзья…, но надо еще фотографию сделать. Вы не представляете, какое это мучение – фотографировать, пытаясь поймать удачный кадр, когда в горле ком стоит. Зато потом я оторвался…
http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/retsept-tushenoy...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |