торт "Наполеон" в форме |
торт "Наполеон" в форме
СОСТАВ1кг слоёного бездрожжевого тестаКРЕМ3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла
Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. ![]()
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. ![]() Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C. ![]()
Вынуть из духовки, остудить до тёплого. ![]() Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. ![]()
Крем ![]() Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко. ![]()
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока. ![]()
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. ![]() Перемешать. ![]()
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. ![]()
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. ![]() При подаче нарезать торт на не толстые куски. ![]() http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml
|
|
Рубрики: | Кулинарная книга/наполеон(торт) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |