Пицца - Несколько вкусных и простых рецептов. |
Posted: 13 Jan 2012 12:44 AM PST
Вам понадобится:
Тесто:
275 г муки
50 г сливочного масла
25 г дрожжей
3 яйца
2 ч.л. сахара
½ стакана молока
соль
Начинка:
250 г копченой рыбы
50 г сыра
3 яблока
1 головка репчатого лука
2-3 ст.л. сметаны
специи
Способ приготовления:
Тесто: развести дрожжи теплым молоком, вбить яйца, затем ввести муку и сахар, хорошо вымесить дрожжевое тесто, затем добавить теплое масло, снова вымесить, на час оставить для поднятия.
Филе рыбы без костей нарезать ломтиками, яблоки очистить, удалить семенные коробки, нарезать полукружками около 0,5 см толщиной, мелко нарезать лук, обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Раскатать тесто, выложить на противень, смазанный маслом, равномерно слоями выложить начинку: лук, рыба, сметана, яблоки, специи, сыр.
Выпекается пицца «Оригинальная» с яблоками и копченой рыбой в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 мин.
Posted: 13 Jan 2012 12:42 AM PST
Вам понадобится:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан теплого молока
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
300 г говядины
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 помидор
½ стакана петрушки
2 щепотки крахмала
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. мяты
1 ч.л. соли
½ ч.л. тмина
¼ ч.л. черного перца
Способ приготовления:
Развести дрожжи молоком, вбить яйцо, добавить сахар, масло и соль, тщательно перемешать, ввести муку и замесить гладкое тесто.
Обмазать тесто маслом (немного), обернуть влажной тканью, накрыть еще одним полотенцем, оставить так на полчаса.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, положить фарш, добавить тмин, молотый перец, соль, 5 мин обжарить и перемешать.
Мелкими кубиками нарезать помидор.
Соединить остывший обжаренный фарш с петрушкой, соком лимона и нарезанной мятой, перемешать.
Поднявшееся вдвое тесто разделить на 2 части, каждую скатать в круглый шарик, затем раздавить их в лепешки руками.
Далее раскатать тесто при помощи скалки – оно должно получиться тонким, присыпать крахмалом, выложить половину фарша, добавить половину помидоров и тертого сыра.
Придать пицце форму лодочки, обмазать стенки взбитым яйцом, что от него останется вылить на начинку пиццы.
Таким же образом приготовить пиццу из второго кусочка теста.
Выпекается пицца с говядиной «Пайд» по-турецки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотисто-коричневого цвета.
Posted: 13 Jan 2012 12:40 AM PST
Вам понадобится:
Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.л. воды
1 ч.л. соли
Начинка:
250 г тертого сыра
150 г жирного творога
4 спелых помидора
3 яйца
черный молотый перец
петрушка
Способ приготовления:
Приготовление теста: из всех ингредиентов для теста и подмороженного сливочного масла приготовить слоеное тесто, убрать его в холод на 2-3 часа, затем раскатать и уложить в форму для запекания с невысокими бортиками.
Соединить творог и яйца, выложить на основу для пиццы, далее выложить нарезанные кружками толщиной 1-1,5 см помидоры, посыпать все сверху тертым сыром и зеленью, поперчить.
Запекается пицца с помидорами и творогом около получаса в разогретой до 190 градусов духовке.
Пицца быстрая «Луковая с беконом»
Posted: 13 Jan 2012 12:37 AM PST
Вам понадобится:
5 листиков шалфея
1 головка репчатого лука
1 упаковка дрожжевого теста для пиццы
1 щепотка черного перца
1 щепотка соли
1-2 ст.л. сливок
1 ст.л. лукового пюре
бекон
сыр
Способ приготовления:
Тесто раскатать.
Лук мелко нарезать, выложить на основу для пиццы, полить сливками, поперчить и посолить.
Бекон мелко нарезать, выложить на пиццу, также выложить луковое пюре и шалфей.
Сыр потереть на терке, посыпать пиццу по всей поверхности.
Запекается пицца быстрая «Луковая с беконом» около 25 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке.
Пицца «Маргарита по-вегетариански»
Posted: 13 Jan 2012 12:36 AM PST
Вам понадобится:
500 г дрожжевого теста для пиццы
500 г свежих помидоров
130 г сыра
6-8 листьев базилика
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. свежего базилика
3 ч.л. томатной пасты
½ ч.л. сахара
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, мелко нарезать лук и чеснок, положить в кастрюлю, потушить до размягчения, затем добавить томатную пасту, помидоры, 3 ч.л. базилика и сахар, посолить и поперчить, томить под крышкой 30 мин на слабом огне до загустения.
Тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить томатную начинку, сыр нарезать тонкими пластиками и выложить сверху, посолить, положить на пиццу 2-3 листочка базилика, полить оставшимся оливковым маслом.
Запекается пицца «Маргарита по-вегетариански» в течение 20 мин в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей украшается оставшимся базиликом.
Рубрики: | Кулинарная книга/пицца,лазанья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |