Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя "Ленивая семга". ( В принципе по этому рецепту любая рыбка будет вкусной .)
Продукты (на 2 порции)
Филе семги - 250 г
Лимон - 4 дольки (50-60 г)
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептЛенивая семга
Подготовить филе семги. Лимон нарезать дольками.
Надрезать филе семги не очень глубоко и вставить дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть сыр и посыпать семгу сыром.
Завернуть рыбу в конвертик из фольги.
Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.