Цитата сообщения Atanazkovich
Блинчики с творогом
Вам понадобится:
Таблица мер
Мука пшеничная |
250 г |
Молоко |
500 мл |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сахар-песок |
60 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Растительное масло |
45 мл |
Творог 5-9% жирности |
400 г |
Творожная масса |
400 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Сливочное масло |
60 г |
Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
250 г |
Молоко |
250 мл |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сахар-песок |
60 г |
Соль |
¼ ч.л. |
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко |
250 мл |
Растительное масло |
45 мл |
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Ингредиенты 5-го этапа:
Творог 5-9% жирности |
400 г |
Творожная масса |
400 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Сливочное масло |
40 г |
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.