-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как солить рыбу

33 (500x375, 57Kb)
Деликатес собственного производства делается просто и быстро.

Для засолки лучше всего подходят рыбы лососевых пород – горбуша, кета, семга. Постарайтесь выбрать рыбку средней величины, не гонитесь за размером. Начать «засольные» опыты можно и с небольшого кусочка.

Для начала рыбу необходимо очистить от чешуи, разделать, вырезать все плавники и вынуть даже самые мелкие косточки (впрочем, у лососевых рыб их немного). Тушку следует разрезать на две половинки по линии хребта, не снимая шкурки.

Смешайте пару столовых ложек соли и сахара, добавьте на кончике ножа молотый перец. Соль берите крупного помола, не морскую и не йодированную. Натрите этой смесью каждый кусок, внутри и снаружи. Ни чеснока, ни лука, ни каких-либо других приправ не требуется.

Сложите рыбные половинки вместе, шкуркой наружу. Положите на шкурку несколько лавровых листочков. Внутрь не кладите, иначе будет горчить. Заверните филе в чистую тряпицу или бумагу и положите в холодильник.

Малосольная рыба хранится не больше десяти дней. Есть ее можно уже на второй день – и с гарниром, и отдельно, можно приготовить и вкусный салат. В общем – пальчики оближешь!

http://wsjo.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку