Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Как солить рыбу

Деликатес собственного производства делается просто и быстро.
Для засолки лучше всего подходят рыбы лососевых пород – горбуша, кета, семга. Постарайтесь выбрать рыбку средней величины, не гонитесь за размером. Начать «засольные» опыты можно и с небольшого кусочка.
Для начала рыбу необходимо очистить от чешуи, разделать, вырезать все плавники и вынуть даже самые мелкие косточки (впрочем, у лососевых рыб их немного). Тушку следует разрезать на две половинки по линии хребта, не снимая шкурки.
Смешайте пару столовых ложек соли и сахара, добавьте на кончике ножа молотый перец. Соль берите крупного помола, не морскую и не йодированную. Натрите этой смесью каждый кусок, внутри и снаружи. Ни чеснока, ни лука, ни каких-либо других приправ не требуется.
Сложите рыбные половинки вместе, шкуркой наружу. Положите на шкурку несколько лавровых листочков. Внутрь не кладите, иначе будет горчить. Заверните филе в чистую тряпицу или бумагу и положите в холодильник.
Малосольная рыба хранится не больше десяти дней. Есть ее можно уже на второй день – и с гарниром, и отдельно, можно приготовить и вкусный салат. В общем – пальчики оближешь!
http://wsjo.ru/