Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Готовка еды в фольге
Пищевая алюминиевая фольга стала незаменимой помощницей всех современных хозяек на кухне. Если кто-то еще не пробовал готовить в фольге, впереди его ждет масса кулинарных открытий. Ведь с помощью фольги можно имитировать технологию русской печи, костра, золы и углей.

Фольга обеспечивает и нужную консистенцию, и необыкновенный аромат приготовленных в ней продуктов, причем без всякого дополнительного вмешательства хозяйки в процесс приготовления. Все, что требуется – это завернуть желаемый продукт в фольгу и отправить в духовку. Что же готовят в фольге? Практически все.

В фольге можно запекать мясо, птицу, рыбу, овощи, сыры. Мясо и мясные изделия, запеченные в фольге, по вкусу близки к пропаренным и тушеным, птица – к жареным блюдам. Рыба приобретает вкус запеченной на углях, а овощи – запеченных в золе. Кроме того, продукт, находящийся в фольге, впитывает в себя все ароматы специй, зелени, приправ, поэтому при разворачивании фольги наружу вырываются головокружительные запахи. Продукты в фольге, как правило, не пригорают.
Пищевая алюминиевая фольга хороша еще и тем, что идеально подходит для разогревания уже приготовленной пищи без использования масла. Применяют фольгу и в качестве упаковочного материала. http://wsjo.r