Свиные рулетики с черносливом и яблоками |
Насколько это блюдо простое, настолько и вкусное, в смысле очень простое и очень вкусное. Жена не смогла дождаться и утащила один не совсем готовый рулетик прямо со сковороды.
Сложности никакой, требуется лишь небольшая ловкость рук, посмотреть ниже на фотографии, и свиные рулетики с начинкой у вас обязательно получатся. Да и продуктов немного:
Мяско нужно нарезать как на отбивные, толщиной около сантиметра. У меня оно находилось в последней стадии размораживания (твердое, но уже податливое), поэтому нарезалось красивыми ровными пластинами.
Затем я вскипятил чайник и залил чернослив кипятком, чтобы размягчился.
А мясо, тем временем, стало совсем мягким.
Беру молоточек и хорошенько отбиваю свинину с обеих сторон. Говорят, лучше это делать через пищевую пленку – кусочки не будут разлетаться по всей кухне, а значит, стены будут чище и парадный фартук избежит внеочередной стирки.
Мясо после такой «экзекуции» должно представлять собой тонкий пласт, желательно без дыр и разрывов.
Отбитое мясо посыпаю с обеих сторон смесью приправ (можно просто черным перцем) и солью.
Пусть оно так полежит, а я сделаю начинку для свиных рулетиков.
Яблоко очистил от кожуры и нарезал небольшими кубиками.
Из чернослива отцеживаем воду, если есть косточки – вынимаем, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Соединяю чернослив с яблоками, добавляю пару столовых ложек майонеза,
аккуратно перемешиваю. Это и будет нашей начинкой.
Дальше все просто – взял отбивную, положил немного начинки (столовую ложку).
Сворачиваю мясо трубочкой,
а края скрепляю зубочистками.
И тут, для придания свиным рулетикам большей аппетитности и нарядности, решил я быстренько сделать простенький кляр: разбил яйцо, добавил пару ложек молока
и столовую ложку муки.
Чуть посолил и хорошенько размешал, чтобы не было комочков.
Обмакиваю в эту жидкость свиные рулетики с начинкой
и – на сковородочку их, где уже растительное масло потрескивает.
Обжарил со всех сторон до золотистой корочки,
затем долил полстакана кипяченой воды (можно бульона), положил в сковороду пару лавровых листиков и оставил тушиться на медленном огне под крышкой, пока мясо не стало мягким.
У меня тушилось минут 30. Один, правда, не дотушился, но «отряд не заметил потери бойца», попробовать хватило всем. Вот, зубочистки повынимал, выбрал на тарелочку тройку самых красивых рулетиков, черносливчик под них…, веточку укропчика…
А потом ножичком – чик, а из рулетика сок вытекает… сливка с яблочком – красота!!! Пойду-ка я перекушу, и вам советую…
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |