-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Обплетение кабошона

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Домашнее_рукоделие Обплетение кабошона

Благодарю Alissi за любезно предоставленный мастер-класс)

 

Для выполнения нам понадобится: ткань для вышивки бисером LSS, клей момент-гель, кабошон, нитки или леска 0,12, иголка для бисера, бисер двух размеров 11/0 и 15/0, кусочек кожи или кожзама для изнанки.

Наклеим кабошон на кусочек ткани. Клей наносим только на самый центр кабошона - капельку. Держать всю конструкцию будет оплетка, так что клеим только для того, чтобы во время вышивки камень не ерзал. А если вы вдруг захотите переделать что-нибудь, то кабошон легко оторвется от основы.

Начинаем вышивку бисером 11/0. Закрепляем нитку на изнанке узелком, и нанизываем две бисеринки (шов мозаика 1*1), сновы выходим на изнанку и возвращаемся на одну бисеринку назад, прошиваем ее по лицевой стороне и снова нанизываем две.

Важно! Втыкать иголку как можно ближе к кабошону и немного под углом к его центру, тогда и оплетка ляжет туго и при обрезании ткани вы не заденете нитки.

Если вы вышиваете темным бисером, то ткань нужно покрасить маркером для ткани в нужный цвет. Чтобы она не просвечивала между бусинами.

Схема первого ряда сверху:

Вот так выглядит первый ряд:

На предыдущей схеме внизу схема второго ряда.

Теперь плетем мозаику 1 на 1 все еще крупным бисером. Вводим нитку в ту бисеринку что неплотно прошита, и через одну низаем.

В третьем ряду нам необходимо начинать сужать оплетку, чтобы она крепко обнимала кабошон. Поэтому при плетении той же мозаики через одну вплетаем бисер размером 15/0. Т.е. одну 11/0, потом одну 15/0. Вообще это чередование рядов и бисера нужно подбирать для каждого конкретного кабошона, важно чтобы оплетка плотно прилегала к камню.

Затем в четвертом ряду плетем полностью бисером 15/0, мне потребовался еще и пятый ряд, так как кабошон у меня высокий.

Теперь закрепляем нить, и аккуратно обрезаем ткань вокруг вышивки.

Вырезаем из кожи кусочек по размеру кабошона:

И приклеиваем его к изнанке, приклеиваем тоже только в центре, нам главное чтобы ткань не ерзала, а держать ее на месте будет шов.

Начинаем вышивку. Используем бисер 11/0. Нитку выводим с лицевой стороны около крайнего ряда вышивки. Нанизываем первый раз две бисеринки, и вводим нитку опять с лицевой стороны на изнанку в 2-3 мм от края, цепляя край кожаного кусочка. И возвращаем ее через крайнюю бисеринку.

Далее по схеме:

Закрываем ряд и вот что у нас должно получиться:

Теперь смотрим на бок кабошона, там получается такой просвет. Его можно было бы легко избежать, если вышить еще один ряд бисером вокруг камня, но мне не хотелось увеличивать и без того большой кабошон. Поэтому я беру и по самому первому вышитому ряду прошиваю еще один ряд мозаикой, но мелким 15/0 бисером.

Ну и все улыбка Снова закрепляем нитку и любуемся результатом.

Я вышиваю леской рыболовной, потому что ее не видно улыбка А вот бахрому всегда делаю специальной беадлоновской ниткой для бисероплетения. Она очень прочная, не перекручивается, не желтеет от солнца, ну и не сломается как леска на перегибе.

При простом подсчете, во сколько вам обойдется 5 слоев дублирина или флизелина размером с ваши пяльца (не меньше 20 рублей), и одна шестая листа ткани для вышивки - не больше 20 рублей, выясняется что это точно не дороже улыбка А удобства на лицо улыбка

Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Прямоугольный жгут ндебеле. Мастер-класс
Часть 2 - Украшения из бисера. Избранное
...
Часть 15 - Схемы для вязания турецких жгутов
Часть 16 - Шикарные колье из бисера
Часть 17 - Обплетение кабошона
Часть 18 - Вышивка бисером. Мастер-класс
Часть 19 - Книга украшения из бисера
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку