-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Запеченная брюссельская капуста

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Запеченная брюссельская капуста



Мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту. С чем я ее только не запекала - и со сливками, и с бананами, и с голландским соусом... А этот рецепт мне нравится за его элементарность.

139-1 (400x266, 27Kb)

СОСТАВ

500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей




Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.

Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам.



Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.

139-2 (400x266, 23Kb)

Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.

139-3 (400x266, 23Kb)

На стол подавать в горячем виде.


good-cook.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку