Цитата сообщения xxmilaxx
Летний яблочно-персиковый пирог на манке

Наконец то у нас тепло и лето, родные попросили приготовить летний фруктовый пирог.
я давно их не баловала десертами, последние недели хватало фрукты, арбуза или дыни.
Так что был повод приготовить что то новое, давно мне дала одна подруга этот рецепт пирога и все не было времени его попробовать.
Рецепт ее я немного обработала, сократив муку и придав ему лёгкость. Результат очень порадовал рекомендую вам обратить на него внимание, ето очень воздушный и ароматный пирог.
Для лета лучше и не придумаешь, что то между шарлоткой и клафутис, воздушно и нежно.
Летний яблочно-персиковый пирог на манке
2 яйца
150 мл. муки
80-100 мл. манки
250 мл. йогуртa натурального
80 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1,1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванили или экстракт
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 зеленое яблоко
3-4 персика
( можно готовить только с яблоками или только персиками/абрикосы)
1. Смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок,манку, сахар,тёртой цедры лимона, (мягкое) слив. масло. Хорошо перемешать (растереть масло).
2. Взбить яйца в воздушную массу и постепенно ввести к сухой смеси,затем добавить йогурт.
3. яблоки и персики почистить и отделить от костей. Мякоть порезать мелким кубиком или тонкими пластинами (на ваш вкус)
4. Добавить фрукту к тесту, хорошо перемещать чтобы фрукта покрылась тестом и выложить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму.
5. Запекать в разогретой духовке на 350 Ф до румяности пирога.
Проверить готовность деревянной палочкой.
6. Дать пирогу остыть до тёплого, посыпать верх сах.пудрой и подавать к столу. Можно сервировать с шариком ванильного мороженного, украсив листиком мяты.
Приятного аппетита!

Спасибо большое!
ОЧень вкусно.
Но сахарку бы не мешало бы чуть больше
SeraFima