-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Советы хозяйкам по работе с тестом

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы хозяйкам по работе с тестом

47 (385x344, 211Kb)
1. Если вы решили замесить тесто, то примите во внимание, что если много сахара в тесте - пироги быстрее зарумяниваются и могут подгореть, а при недостатке сахара - выпечка имеет бледный вид.
2. Если в тесто переложили соды, то выпечка получается темного цвета.
3. Если вы раскатали тонкий пласт теста, перенесите его на противень с помощью скалки. Намотайте лист на скалку, над противнем размотайте.
4. Если вы печете пироги, то узнать готов ли пирог можно по нижней корочке, если она зарумянилась, пирог готов.
5. Для того, чтоб пирог не подгорел, насыпьте под противень немного соли.
6. Если верх у пирога печется быстрее, можно покрыть его фольгой или смоченной водой бумагой.
7. Чтоб корочки у пирогов были мягкими, пирог нужно переложить с листа на салфетку и накрыть.
8. Если пирог передержали и у него сухая верхняя корка, накройте его влажной салфеткой, а сверху сухим полотенцем,пирог станет мягким.
9. Если вы печете пирог в форме, чтоб легче вынуть его из формы, поставьте форму на мокрую салфетку.
10. Если нужно развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость. Нужно жидкость вливать в муку, постоянно помешивая.
Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку