-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Простые рецепты соусов

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Простые рецепты соусов

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ

Соус зеленый  - нам понадобится:

½ стакана майонеза, 1 столовая ложка сваренных и протертых листьев салата или шпината, или петрушки.

Листья салата моем и, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты вытаскиваем и даем стечь воде,  мелко нарезаем и протираем через сито, смешиваем  с майонезом добавляем соль и сок лимона по вкусу. Подавать к холодной рыбе.

Соус винегрет – нам понадобится

 

2 столовые ложки растительного масла, 1яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 огурец среднего размера, 1 луковица среднего размера, зелень, специи, соль, сахар по вкусу.

Яйцо варим в крутую, желток перетираем с солью, перцем и маслом в густую массу затем разводим лимонным соком,   нарезаем яичные белки, лук, зелень, и огурец очень мелкими кубиками. Все перемешиваем.

Подается к холодным блюдам из мяса и рыбы.

 

Соус фруктово-ягодный  нам понадобится:

2 столовые ложки джема или варенья (черная смородина), ½ чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка портвейна, 1 столовая ложка апельсинового сока, лимонный сок по вкусу, 1 чайная ложка цедры лимона и апельсина, маленькая головка репчатого лука.

Варенье растереть с горчицей добавить портвейн, сок апельсина  и лимона все протереть через сито. Цедру апельсина и лимона  нарезать тонкой соломкой ошпарить кипятком, так же поступить с мелко нарезанным репчатым луком. Лук и цедру охладить и смешать с соусом. Добавить соль и специи по вкусу.

Подается к жареной птице курице, утке, гуся

 

СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ.

 

Соус из ягод с вином – нам понадобится

Берем 1 стакан сахара, ¼ стакана воды, 1 стакан протертых ягод, ¼ стакана красного или белого вина.

Свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смородину), протираем ягоды сквозь  сито. В кастрюльку всыпаем сахар наливаем воду и кипятим, снимая накипь. В горячий сироп добавляем полученное ягодное пюре и вино, все доводим до кипения. Соус готов, подается в горячем и холодном виде, к любым десертам.

Соус из кураги.

100гр кураги замачиваем в 1 стакане теплой воды, даем постоять минут 30-40 минут, затем варим до мягкости. Сваренную курагу протираем сквозь сито добавляем,  2 столовые ложки сахара, ¼  стакана горячей воды все перемешать  и прокипятить минут 5. Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки вина. Курагу можно заменить 1 стаканом абрикосового пюре



 

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку