Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Курица "духовая"

курица или цыпленок 1 шт
лук репчатый 1-2 головки
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана или майонез 100 г
Для приготовления данного блюда возьмите курицу или цыпленка, который не был заморожен, тогда курица получится сочнее, вкуснее и ароматнее.Курицу тщательно промыть под струей воды, натереть солью внутри курицы, под шкуркой и сверху. Чеснок мелко порубить и также натереть им курицу со всех сторон. Тоже самое проделать с репчатым луком. Посыпать сверху курицу перцем (но немного), тщательно смазать курицу сметаной или майонезом, сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком.Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом, переложить на него курицу, поставить минут на 20-25 в холодильник.Запекать в разогретой до 200-210 0С духовке до готовности.Подавать с любым гарниром или овощами.