-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Особенности приготовления овощей

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Особенности приготовления овощей

282 (200x282, 80Kb)
Молодая свекла содержит больше витаминов, чем старая, но зато последняя внуснее.
У лучших сортов свеклы корнеплод приплюснут и кожица тёмная.
Очищенную свеклу хранить не рекомендуется, так как под воздействием кислорода в ней разрушается витамин С.
Помидоры легко очистятся от кожицы, если вы опустите их в кипяток, а затем ополоснёте холодной водой.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещины посыпьте крупной солью.
**Не варите морковь в открытой посуде и опускайте только в кипящую воду, так вы сохраните витамин С.
**Ценные питательные вещества в моркови находятся прямо под кожицей. Чем меньший слой при чистке будет снят, тем больше витаминов останется.
**При варке бобовых нельзя добавлять холодную воду, вы замедлите процесс разваривания.
**Кислота замедляет варку овощей. По этой причине уксус, томатная паста, лимонная кислота и свежие помидоры добавляются, когда овощи почти готовы.
**Чтобы при нарезании лука не щипало глаза, нож обмакивают в холодную воду.
**Чтобы нарезанный лук при поджаривании не так быстро подгорал и становился золотисто-желтым, его перед тем как жарить, следует обвалять в муке.
**Если пошла в употребление только половина луковицы, место среза оставшейся половины смазывают жиром: лук хорошо сохранится.
**В пищу можно употреблять и мороженый лук – его вкусовые качества сохраняются.
**Отваром луковой шелухи можно подкрасить бульон. Это не только улучшит его вид, но и повысит питательность.
**Недозрелые кабачки – самые вкусные, с них можно не срезать кожицу и не удалять зёрна.
**При чистке овощей на руках остаются тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, нужно перед чисткой смочить руки уксусом и дать уксусу высохнуть, не вытирая рук. **После работы достаточно лишь ополоснуть руки водой.
**Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их солью.

http://smashno.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку