Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Особенности приготовления овощей

Молодая свекла содержит больше витаминов, чем старая, но зато последняя внуснее.
У лучших сортов свеклы корнеплод приплюснут и кожица тёмная.
Очищенную свеклу хранить не рекомендуется, так как под воздействием кислорода в ней разрушается витамин С.
Помидоры легко очистятся от кожицы, если вы опустите их в кипяток, а затем ополоснёте холодной водой.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещины посыпьте крупной солью.
**Не варите морковь в открытой посуде и опускайте только в кипящую воду, так вы сохраните витамин С.
**Ценные питательные вещества в моркови находятся прямо под кожицей. Чем меньший слой при чистке будет снят, тем больше витаминов останется.
**При варке бобовых нельзя добавлять холодную воду, вы замедлите процесс разваривания.
**Кислота замедляет варку овощей. По этой причине уксус, томатная паста, лимонная кислота и свежие помидоры добавляются, когда овощи почти готовы.
**Чтобы при нарезании лука не щипало глаза, нож обмакивают в холодную воду.
**Чтобы нарезанный лук при поджаривании не так быстро подгорал и становился золотисто-желтым, его перед тем как жарить, следует обвалять в муке.
**Если пошла в употребление только половина луковицы, место среза оставшейся половины смазывают жиром: лук хорошо сохранится.
**В пищу можно употреблять и мороженый лук – его вкусовые качества сохраняются.
**Отваром луковой шелухи можно подкрасить бульон. Это не только улучшит его вид, но и повысит питательность.
**Недозрелые кабачки – самые вкусные, с них можно не срезать кожицу и не удалять зёрна.
**При чистке овощей на руках остаются тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, нужно перед чисткой смочить руки уксусом и дать уксусу высохнуть, не вытирая рук. **После работы достаточно лишь ополоснуть руки водой.
**Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их солью.
http://smashno.ru/