-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Вкусные закусочки...

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Вкусные закусочки...)

Закуска из эклеров с сыром и паштетом


Posted: 02 Dec 2011 02:10 AM PST


Вам понадобится:

Тесто:

70 г сливочного масла


1 стакан воды

1 стакан муки

4 яйца

1/3 ч.л. соли

Начинка:

250 г мягкого плавленого сыра

100 г печеночного паштета

Оформление:

тертый сыр


зелень

Способ приготовления:

Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду, добавить масло и соль, довести до кипения, убавить нагрев, постепенно всыпать муку при интенсивном перемешивании, проварить 1-2 мин.

Дать тесту остыть до 30-40 градусов, при тщательном перемешивании вбить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого яйца.

Убрать тесто в кондитерский мешок, шприц или корнетик, выложить на смазанный маслом (немного) в виде полосок около 2-3 см шириной и 10-15 см длиной, запечь при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

В конце выпекания эклеров нагрев духовки выключить, дверцу ее приоткрыть, чтобы эклеры начали остывать.

Соединить паштет и сыр, перемешать, положить в кондитерский шприц и наполнить эклеры.

Перед подачей на новогодний стол эклеры посыпать тертым сыром, затем закуска из эклеров с сыром и паштетом ставится в духовку, чтобы сыр расплавился, и посыпается после этого зеленью.


Рулет закусочный с маком и ветчиной


Posted: 02 Dec 2011 02:08 AM PST


Вам понадобится:

50 г творога

50 г сливочного сыра


4 яичных белка

1 зубчик чеснока

4 ст.л. муки

1 ст.л. мака

1 ст.л. сливок

сыр Моцарелла

ветчина

зеленый лук

соль


Способ приготовления:

Белки подсолить, взбить, затем добавить постепенно муку и мак, помешивая.

Выложить приготовленное тесто на пергамент тонким ровным слоем, запечь в разогретой духовке в течение 5 мин, достать из духовки, снять бумагу, скатать в рулет, развернуть.

Перемешать творог, сливочный сыр и чеснок, добавить сливки, если смесь получилась слишком густой, смазать этой массой приготовленный корж, выложить тонкие ломтики ветчины и тертый сыр, скрутить все в рулет как можно плотнее.

Перед подачей на новогодний стол убрать рулет закусочный с маком и ветчиной в холод, затем нарезать ломтики и оформить по вкусу.


Рулет праздничный «Курица в желе»


Posted: 02 Dec 2011 02:07 AM PST


Вам понадобится:

500 г куриного филе

150 г овощного бульона


40 г желатина

карри

соль

Способ приготовления:

Овощной бульон взять комнатной температуры, влить в миску с желатином.

Курицу нарезать на тонкие ломтики и отбить, посыпать карри и посолить.

Взять литровый пакет от сока, срезать с него верх, каждый уголок надрезать на 3 см.

Выкладывать кусочки курицы в пакет слоями, каждый слой чередовать с 3 ч.л. набухшего желатина.

Загнуть надрезанные края пакета и прикрыть ими его верх, заклеить скотчем, поместить пакет в горячую воду так, чтобы до края пакета она не доходила на 2-3 см, поставив груз при необходимости, проварить полчаса.


Далее убрать пакет с курицей в холод.

Перед подачей на новогодний стол разрезать пакет, а рулет праздничный «Курица в желе» нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо и оформить по вкусу.


Закуска с курицей и курагой «Бомба»


Posted: 02 Dec 2011 02:05 AM PST


Вам понадобится:

150 г куриного филе

1-2 клубня картофеля

1 курага


½ ч.л. сливочного масла

черный молотый перец

оливковое масло

соль

Соус:

1 ст.л. тертого твердого сыра

1 ч.л. майонеза

1 ч.л. сметаны

½ ч.л. приправы для маса


1/3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сделать в куске куриного филе надрез с одной стороны, чтобы получился карманчик, со всех сторон и внутри карманчика куриное филе смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.

Поместить курагу в кипяток на 2-3 мин, слить воду, дать остыть, поместить внутрь кураги небольшой кусочек сливочного масла (замороженного), положить курагу в кармашек.

Обернуть кусок филе курицы фольгой, сделав все швы сверху – при запекании жидкость не должна вытекать.

Запечь в духовке в течение 40 мин при температуре 200 градусов, дать остыть в фольге, после чего убрать в холод, достать и снять фольгу через 30 мин.

Очистить, нарезать картофель на терке по-корейски, промыть картофельную соломку водой, дать обсохнуть, во фритюре пожарить, подсолить и уложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Сметану перемешать с майонезом, добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, приправить специями по вкусу и перемешать.

Запеченную курицу обмакнуть в приготовленный соус и, держа деревянной шпажкой, запанировать в жаренном картофеле.


Перед подачей на новогодний стол закуска с курицей и курагой «Бомба» выкладывается на блюдо и оформляется по вкусу.








Праздничный нежный торт со свиной печенью




Posted: 02 Dec 2011 02:03 AM PST


Вам понадобится:

1 л молока

500 г свиной печени

200 г майонеза

3 зубчика чеснока

2 яйца

2 моркови


2 головки репчатого лука

1 болгарский перец

1 пучок зелени

мука

помидоры черри для оформления

растительное масло

Способ приготовления:

Замочить печень в молоке и оставить на 2-3 часа, затем перекрутить свиную печень через мясорубку.

Добавить к печени яйца, молоко, черный перец, приправы по вкусу, посолить и всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на блины.


Испечь из печеночной массы тонкие блинчики.

Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить.

Перец нарезать тонкими кольцами.

Выкладывать коржи друг на друга, смазывая каждый 1 ст.л. майонеза, посыпая зеленью и перекладывая колечками перца.

Оформить праздничный нежный торт со свиной печенью сверху половинками помидор черри и украсить по вкусу.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный нежный торт со свиной печенью в холодильник.




http://ovkuse.ru/id/19754/?utm_source=feedburner&u...%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку