Вкусные закусочки... |
Posted: 02 Dec 2011 02:10 AM PST
Вам понадобится:
Тесто:
70 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
1/3 ч.л. соли
Начинка:
250 г мягкого плавленого сыра
100 г печеночного паштета
Оформление:
тертый сыр
зелень
Способ приготовления:
Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду, добавить масло и соль, довести до кипения, убавить нагрев, постепенно всыпать муку при интенсивном перемешивании, проварить 1-2 мин.
Дать тесту остыть до 30-40 градусов, при тщательном перемешивании вбить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого яйца.
Убрать тесто в кондитерский мешок, шприц или корнетик, выложить на смазанный маслом (немного) в виде полосок около 2-3 см шириной и 10-15 см длиной, запечь при температуре 190-200 градусов в течение получаса.
В конце выпекания эклеров нагрев духовки выключить, дверцу ее приоткрыть, чтобы эклеры начали остывать.
Соединить паштет и сыр, перемешать, положить в кондитерский шприц и наполнить эклеры.
Перед подачей на новогодний стол эклеры посыпать тертым сыром, затем закуска из эклеров с сыром и паштетом ставится в духовку, чтобы сыр расплавился, и посыпается после этого зеленью.
Posted: 02 Dec 2011 02:08 AM PST
Вам понадобится:
50 г творога
50 г сливочного сыра
4 яичных белка
1 зубчик чеснока
4 ст.л. муки
1 ст.л. мака
1 ст.л. сливок
сыр Моцарелла
ветчина
зеленый лук
соль
Способ приготовления:
Белки подсолить, взбить, затем добавить постепенно муку и мак, помешивая.
Выложить приготовленное тесто на пергамент тонким ровным слоем, запечь в разогретой духовке в течение 5 мин, достать из духовки, снять бумагу, скатать в рулет, развернуть.
Перемешать творог, сливочный сыр и чеснок, добавить сливки, если смесь получилась слишком густой, смазать этой массой приготовленный корж, выложить тонкие ломтики ветчины и тертый сыр, скрутить все в рулет как можно плотнее.
Перед подачей на новогодний стол убрать рулет закусочный с маком и ветчиной в холод, затем нарезать ломтики и оформить по вкусу.
Posted: 02 Dec 2011 02:07 AM PST
Вам понадобится:
500 г куриного филе
150 г овощного бульона
40 г желатина
карри
соль
Способ приготовления:
Овощной бульон взять комнатной температуры, влить в миску с желатином.
Курицу нарезать на тонкие ломтики и отбить, посыпать карри и посолить.
Взять литровый пакет от сока, срезать с него верх, каждый уголок надрезать на 3 см.
Выкладывать кусочки курицы в пакет слоями, каждый слой чередовать с 3 ч.л. набухшего желатина.
Загнуть надрезанные края пакета и прикрыть ими его верх, заклеить скотчем, поместить пакет в горячую воду так, чтобы до края пакета она не доходила на 2-3 см, поставив груз при необходимости, проварить полчаса.
Далее убрать пакет с курицей в холод.
Перед подачей на новогодний стол разрезать пакет, а рулет праздничный «Курица в желе» нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо и оформить по вкусу.
Posted: 02 Dec 2011 02:05 AM PST
Вам понадобится:
150 г куриного филе
1-2 клубня картофеля
1 курага
½ ч.л. сливочного масла
черный молотый перец
оливковое масло
соль
Соус:
1 ст.л. тертого твердого сыра
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. сметаны
½ ч.л. приправы для маса
1/3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Сделать в куске куриного филе надрез с одной стороны, чтобы получился карманчик, со всех сторон и внутри карманчика куриное филе смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.
Поместить курагу в кипяток на 2-3 мин, слить воду, дать остыть, поместить внутрь кураги небольшой кусочек сливочного масла (замороженного), положить курагу в кармашек.
Обернуть кусок филе курицы фольгой, сделав все швы сверху – при запекании жидкость не должна вытекать.
Запечь в духовке в течение 40 мин при температуре 200 градусов, дать остыть в фольге, после чего убрать в холод, достать и снять фольгу через 30 мин.
Очистить, нарезать картофель на терке по-корейски, промыть картофельную соломку водой, дать обсохнуть, во фритюре пожарить, подсолить и уложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сметану перемешать с майонезом, добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, приправить специями по вкусу и перемешать.
Запеченную курицу обмакнуть в приготовленный соус и, держа деревянной шпажкой, запанировать в жаренном картофеле.
Перед подачей на новогодний стол закуска с курицей и курагой «Бомба» выкладывается на блюдо и оформляется по вкусу.
Праздничный нежный торт со свиной печенью
Posted: 02 Dec 2011 02:03 AM PST
Вам понадобится:
1 л молока
500 г свиной печени
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
2 яйца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец
1 пучок зелени
мука
помидоры черри для оформления
растительное масло
Способ приготовления:
Замочить печень в молоке и оставить на 2-3 часа, затем перекрутить свиную печень через мясорубку.
Добавить к печени яйца, молоко, черный перец, приправы по вкусу, посолить и всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на блины.
Испечь из печеночной массы тонкие блинчики.
Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить.
Перец нарезать тонкими кольцами.
Выкладывать коржи друг на друга, смазывая каждый 1 ст.л. майонеза, посыпая зеленью и перекладывая колечками перца.
Оформить праздничный нежный торт со свиной печенью сверху половинками помидор черри и украсить по вкусу.
Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный нежный торт со свиной печенью в холодильник.
Рубрики: | Кулинарная книга/салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |