-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Как быстро почистить яйцо

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
Просмотреть видео
2025 просмотров
Цитата сообщения elfochka07 Как быстро почистить яйцо

Как быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы





Многих хозяек отпугивает от употребления перепелиных яиц морока с их очисткой от скорлупы.


Хочу поделиться несколькими способами, как быстро очистить перепелиное яйцо.


Способ первый.



Берем в руку сваренное вкрутую перепелиное яйцо и мнем его, скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, ломается хорошо и ровно, после этого снимаем скорлупу как "чулок" за один прием.


Способ второй. "Химический" :)


Хотя он совершенно безопасен и я всегда им пользуюсь, если у меня есть немного времени и надо очистить большое количество яиц.


Заранее сваренные вкрутую перепелиные яйца укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем 9-ти процентным уксусом. Через 5-10 минут с яиц слезет пигментная пленка (яйца станут белыми), а еще через 20-30 минут, скорлупа полностью раствориться и яйцо останется только в подскорлупной пленке. Далее, если не планируется мариновать яйца, то надо промыть их в кипяченой воде и можно кушать.


Если нет столового уксуса, то можно использовать лимонную кислоту. На стакан воды надо растворить 2-3 столовых ложки (с горкой) сухой лимонной кислоты.

Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку