-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Секреты домохозяйки

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка Секреты домохозяйки

0066 (450x338, 53Kb)
Делимся простенькими, но очень полезными советами бывалой домохозяйки, которые непременно пригодятся на кухне:

Если хотите, чтобы рис при варке разваривался – засыпайте его в холодную воду (молоко). Засыпьте рис кипящую воду (молоко) – зёрна останутся целыми.


Суп из свежих грибов надо варить на среднем огне.

Нужно подсолить воду, в которую ставите кастрюлю – блюдо, приготавливаемое на пару, сварится быстрее.

В котлетную массу я добавляю только яичный желток, так как белок при обжаривании сворачивается, мясо сжимается, из него выделяется сок и котлеты получаются сухими.

Шницель получается нежным, если его обмакнуть в молоке, обвалять вначале в луке, а затем в сухарях.

Чтобы жареное мясо было сочным, перед жаркой его следует подержать 2 -3 минуты в тёплой воде.

С мяса не стоит срезать весь жир: в мясе больше сохранится влаги и оно будет более сочным.

Если Вы варите, тушите рыбу – сделайте в кусочках 1 – 2 поперечных, не очень глубоких надреза – куски не потеряют своей формы.

Если жарю рыбу – солю минут за 10 до жарки, а если варю, то солю за 5 – 7 до готовности – рыба в обеих случаях не разварится.

Жаря рыбу, ложу на сковороду картофелину – в доме нет запаха рыбы. Картофель предварительно очищаю и нарезаю кружочками.

Копчёную колбасу перед очисткой держу несколько минут в холодной воде – она легче чистится.

Майонез можно сделать нежнее. Двести грамм майонеза смешайте с одной столовой ложкой нежирных сливок или 15%ой сметаны.

Чтобы сметана не свернулась в борще (супе), я добавляю в неё немного молока.

При приготовлении макарон я в воду добавляю 15 грамм растительного масла – они не слипаются.

Чтобы твороженные блюда были нежными на вкус, протрите творог через сито.

Сыр храню в закрытой посуде, положив туда один кусочек сахара - рафинада.

Если же у Вас сыр пересох – положить его нужно ненадолго в молоко.

При замешивании теста для пельменей (вареников) я добавляю двадцать грамм растительного масла – тесто более эластично и пельмени (вареники) не развариваются.

Муку для блинов развожу в тёплой подсоленной воде – не бывает комочков.

Чтобы мука оставалась сухой, в том же шкафу храню лавровый лист в открытой банке (пачке).

При появлении муравьёв на кухне раскладываю корки лимона. А если они заползают в шкаф с продуктами – раскладывайте лимон в шкафу. Но хорошо если лимон испорчен. Муравьи пропадают.

Лимон (апельсин) поможет Вам удалить неприятные запахи из кухни. Для этого достаточно сжечь небольшой кусочек кожуры одного из вышеназванных цитрусовых.

Запах рыбы исчезнет: помойте посуду очень горячей и очень солёной водой. Так же Вам поможет, если в одном литре воды развести 1 столовую ложку уксусной эссенции и вымыть посуду, руки. Поможет и лук, если потрёте им посуду и руки.

Различные запахи с посуды можно устранить кашицей из воды и сухой горчицы.

www.mama-elly.ru



Серия сообщений "Отдушинка и ее кулинарные радости":



Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку