-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Рецепт приготовления салата Оливье, Оригинальный и новый салат Оливье

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепт приготовления салата Оливье, Оригинальный и новый салат Оливье

Рецепт приготовления салата Оливье, Оригинальный и новый салат Оливье







Люсьен Оливье - известный в 60-х годах 19 века московский повар, унёс в могилу оригинальный рецепт салата, который подавал в ресторане. Гурманы того времени, не смогли воспроизвести настоящий рецепт салата Оливье. Поэтому до нашего времени он дошел, претерпев множество изменений. В этой статье приведу несколько распространённых рецептов, и самый ранний, опубликованный чуть позже смерти гениального повара.


Салат Оливье – ранний рецепт:
Половина рябчика, 3 картошки, 1 свежий огурец, 3-4 листа салата, 1,5 ст. ложки майонеза, 3 раковых шейки, Ланспик (бульон необходимый для приготовления заливного)- ¼ стакана, 1 чайная ложка каперсов, 3-5 оливок.
Рябчика и картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным ломтиками огурцом, положить каперсы с оливками и залить майонезом с соусом кабуль. Как остынет переложить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, рубленым ланспиком и  листиками салата латук.
Ничего общего с современным салатом Оливье. Не понимаю, почему название осталось, а  рецепт изменился. Бедный Люсьен наверно в могиле не раз повернулся. Хотя некоторые называют Оливье Зимним или Русским салатом, что считаю правильным.





Салат Оливье из СССР:
Банка горошка, 300г варёного мяса, 4 яйца, картошки 350г, 3 штуки солёных огурцов, лук, соль, майонез.
Всё кроме горошка режем кубиками, заливаем майонезом и кушаем.
То что в СССР всё было просто, отразилось и на рецептах того времени.


Салат Оливье – наши дни:
Меняем мясо на колбасу, добавляем варёную морковку. Остальное как в советском рецепте. 




Мне больше по душе последний. Но хотелось бы попробовать и оригинальный рецепт. К сожалению это уже не возможно. Просто не представляю где в наше время рябчиков откопать.


http://sumrak73.blogspot.com/2011/11/blog-post_21.html
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку