Закуски к празднику. |
На 900 гр куриной печени: 1 луковица, 2 яйца,1ст.л. картофельного крахмала,2 ст.л.муки,соль,перец,чеснок и приправа "Карри".Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи,муку,крахмал,хорошо взбить и оставить на 20 минут. Затем испечь блинчики.
Для начинки отварные яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д. Украшаем сверху цветами из отварной моркови ,бока зеленью.
Для торта нужны: листы вафель( не сладкие),картофельное пюре,жареная капуста(свежая+квашенная).
Противень смазать,на дно 2 вафельных листа
затем -картофельное пюре
-вафельный лист
-жаренная капуста и т.д.Закончить листом.Весь торт обмазать пюре,
можно посыпать тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку.
Для украшения -я сделала розочки из картофеля:вымыла один клубень картофеля,не очищая,нарезала
тоненькие ломтики и на 30-60 минут в холодную воду.(для серединок тоненькие брусочки)Зубочистки
замочить вместе с картофелем.Ломтики становятся мягкими и не ломаются.Делаем розочки,скрепляя их
зубочистками и обжариваем во фритюре.
Креветки и 1 большую красную луковицу очистить, лук нарезать кольцами - посолить.
Для кляра - на 1 яйцо -1 ст.ложка жирных сливок 35%, 1ст.ложка мягкого плавленного сыра, 2 ст.ложки муки, 1 зубчик чеснока - все перемешать.
Креветки и лук обмакнуть в кляр и обжарить на масле, затем выложить на бумажное полотенце. На листья салата или капусты выложить слой лука, затем креветки в кляре.
Баклажаны нарезать на кружки и замочить в соленой воде,чтобы вышла горечь. Затем обжарить их на масле. Морковь отварить, натереть на терке, посолить , добавить чеснок и заправить майонезом. Каждый обжаренный кружок баклажана смазать готовой начинкой, сложить по три штуки, украсить сверху маслинами.
У помидора срезать крышечку, вытащить всю мякоть, посолить, поперчить. Отварить креветки, очистить их, оставить несколько целых для украшения, остальные порезать мелко, добавить к ним соевый соус, перемешать. Начинить смесью помидоры, украсить сверху зеленью, целыми креветками и майонезом, выложить на листья салата.
Тарталетки заполнить взбитыми сливками 35%,добавить к ним отварные креветки, половинку отварного яйца и украсить красной икрой и петрушкой.
Испечь несколько блинчиков из яиц (яйца взбить,посолить и испечь на масле тонкие блинчики). Начинка:тертый сыр смешать с майонезом.Разложить блинчики друг на друга, начиная с середины каждого, по всей поверхности размазать сыр с майонезом и проложить кусочки перца разного цвета и грудинки. Закрутить в рулет и убрать в холод.
Любую печень отварить, остудить, натереть на терке, посолить, поперчить, добавить к ней майонез или сметану(на ваш вкус). Все перемешать до однородной массы. Заранее испечь тонкие блинчики из яиц (яйца посолить и хорошо перемешать и испечь на сковороде тонкие блинчики). Блинчики обмазать печеночной массой и завернуть в рулет, охладить.
Картофель отварить в мундире, немного остудить, очистить и вырезать грибочки. Шляпки обмакнуть в яйцо и сухари, обжарить со всех сторон. Ножку присыпать солью и перцем. Обрезки картофеля заправить маслом и зеленью,разложить на тарелку, в середину поставить грибочки.(Если грибочков много-можно обжарить их во фритюре).
ИСТОЧНИК:
Рубрики: | Кулинарная книга/салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |