Вам понадобится:
100 г пресного творога
60 г майонеза
50 г зелени укропа и петрушки
4-5 средних редисок
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать зелень и овощи, 4 «шапочки» редисок отложить для оформления вместе с 2-мя веточками укропа.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом, добавить перец и соль, перемешать.
Мелко раскрошить 60 г творога, соединить с овощами и зеленью, добавить майонез (2 ст.л. отложить), перемешать.
Соединить отложенный майонез и остальной творог, слепить 3 шарика, уложить их с края от салата, оформить в виде «снеговичков» шапочками из редиса, веники снегурят сделать из укропа.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снегурята» в холодильнике.

Вам понадобится:
300 г шампиньонов
100 г сыра
3 яйца
2 огурца
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стакан вареного риса
1 упаковка крабовых палочек
майонез
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тертую морковь и потушить, подсолив, до выпаривания жидкости, дать остыть.
На блюдо для
новогодних салатов выложить слоем рис, смазать его майонезом, затем выложить слоем жареные грибы с луком и морковью, промазать майонезом, следующий слой – нарезанные крабовые палочки, снова майонез, затем слои мелко нарезанных вареных яиц, тертого сыра и майонез.
Последним слоем выложить мелко нарезанные огурцы, обмазать майонезом.
Перед подачей на
новогодний стол новогодний салат «Гостиный двор» оформить
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь.
Рецепт сохранили: Жанна Фирсенкова(Коновалова), Алина, Виктория Сафонова Черноголовкова и ещё 7 человек, Ирина Фролова/Цветкова/, Елена Осьмачко, Татьяна Кузнецова, Svetlana Chernova, Лилия, Наталья Митрофанова, Люба Сухорукова
Потереть морковь на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, соединить с морковью, добавить майонез и размешать.
Каждый пластик плавленого сыра скручивать в кулечек, прижимая место соединения (низ), наполнять морковной начинкой и вставлять в нее «пестик» из перца.