Полезные советы-выпечка. |
А стоит учесть, когда смазывать и вынимать из формы:
Противни и формы перед выпеканием дрожжевого теста надо смазать растительным маслом или маргарином.
Готовое изделие из дрожжевого теста сразу после выпекания перекладывают на деревянную сухую доску, накрывают пергаментной бумагой, сверху полотенцем (лучше в два слоя), чтобы оно остывало постепенно и не осело.
Перед выпеканием формочки или противень не нужно смазывать никаким маслом. Вынимать готовые изделия из форм и с противня лучше в охлажденном виде.
Дно и края формы следует обильно смазать маслом или маргарином и застелить пергаментной бумагой. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его следует охлаждать в открытой форме 20-30 минут и только после этого вынимать и пропитывать или прослаивать кремом или другими начинками. Эти рекомендации относятся и к выпечке кексов.
Перед выпечкой изделия из слоеного теста противень или форму смачивают водой. Достав из духовки изделия перекладывают на блюдо в горячем виде.
Рубрики: | Кулинарная книга/полезные советы кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |