-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Полезные советы-выпечка.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Никогда на это не обращала внимание и все всегда смазывала...

А стоит учесть,  когда смазывать и вынимать из формы:

Дрожжевое тесто

http://kuharka.com/uploads/posts/2011-03/1299095006_105.jpg

Противни и формы перед выпеканием дрожжевого теста надо смазать растительным маслом или маргарином.

Готовое изделие из дрожжевого теста сразу после выпекания перекладывают на деревянную сухую доску, накрывают пергаментной бумагой, сверху полотенцем (лучше в два слоя), чтобы оно остывало постепенно и не осело.

 

Песочное тесто

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4005/lapatissiere.2/0_1f0af_618f7bb5_XL.jpg

Перед выпеканием формочки или противень не нужно смазывать никаким маслом. Вынимать готовые изделия из форм и с противня лучше в охлажденном виде.

 

Бисквитное тесто

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/12/orlando56.b/0_6e86_18ae4bc6_XL

Дно и края формы следует обильно смазать маслом или маргарином и застелить пергаментной бумагой. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его следует охлаждать в открытой форме 20-30 минут и только после этого вынимать и пропитывать или прослаивать кремом или другими начинками. Эти рекомендации относятся и к выпечке кексов.

 

Слоеное тесто

http://www.abc8.ru/img/sltesto4.jpg

Перед выпечкой изделия из слоеного теста противень или форму смачивают водой. Достав из духовки изделия перекладывают на блюдо в горячем виде.

http://www.delishis.ru/upload/Edibles%20an%202.jpg

 

Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку