Драники запеченные с грибами |
Драники запеченные с грибами
![]() Нам потребуется: картофель – 1 кг яйцо- 1 шт Мука- 3 ст ложки соль раст масло для обжаривания для начинки грибы в отварном виде примерно – 250 г лук репчатый – 1 шт большая масло растительное для обжаривания для соуса сметана 20-25% – 250г вода – 50-100 мл чеснок – 3 зубчика сыр твердый – 150г ![]()
Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо. ![]() На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем драники и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше – тем вкуснее. Обжариваем с двух сторон. ![]() Пока жарятся наши драники займемся начинкой. Для этого мелко режем лук, измельчаем грибы. Обжариваем лук в небольшом количестве масла, добавляем грибочки, перемешиваем, слегка обжариваем. ![]() Снимаем со сковороды драничный блинчик, кладем его на тарелку. На край драника кладем начинку сворачиваем трубочкой ![]() Выкладываем в форму для запекания ![]() Готовим соус: Сметану разводим водой до густоты сливок Сыр трем на мелкой терке часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать сверху ![]() Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем Выливаем соус в форму с драниками Сверху посыпаем сыром ![]() Запекаем в разогретой до 200*С духовке, до образования румяной корочки. ![]() Подавать горячими со сметаной. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! ! |
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |