-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Баклажаны - бутерброд

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Баклажаны - бутерброд









баклажаны (среднего размера) - 3 шт.


мясо (свининой ошеек или мясо птицы) - 300-400 г


чеснок- 4-5 зубков (по вкусу)



зелень кинзы (или укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная - 2 ст.л.


яйца (белки) - 2-3 шт.


растительное масло - для жарки


1-2 ст.л. бальзамического уксуса


соевый соус – по вкусу


соль


перец


майонез








-------





Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм.











Положить в широкую миску.



Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой).


Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.











Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета.











Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить.











Мясо нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.


Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить, помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать мясо еще 1 мин. Выложить из сковороды. Остудить.











Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью кинзы (укропа или петрушки - по желанию).











Каждый ломтик баклажана смазать майонезом.











Разложить мясо на одной половине «язычка».











Перегнуть ломтик пополам - получится бутерброд.


Украсить листиком мяты или петрушки.











Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать приправленным майонезом и свернуть рулетиком.


К такой закуске хорошо подать ржаной хлеб.





* При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масло и меньше дыма.


** Мясо можно отварить.




http://forum.say7.info/topic4993.html
Рубрики:  Кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку