Ароматизированное масло и ароматизированный уксус |
Ароматизированное масло и ароматизированный уксус
Нет семьи, которая бы не применяла растительное масло в кулинарии. Многие отдают предпочтение оливковому. Но для кого-то оно просто непривычно или не по карману. Да и у каждого растительного масла есть свои достоинства и недостатки.
Придать тот ли иной аромат любому растительному маслу можно с помощью пряных растений наших огородов. Такие травки, как базилик, тимьян, эстрагон, розмарин просто просятся в бутылку с оливковым маслом.
Что надо сделать для ароматизации масла?
Собрать горсть свежей зелени любой из вышеупомянутых трав, размять пестиком в миске. Взять бутылку из темного стекла, желательно с широким горлом. Залить зелень маслом, обвязать горлышко бутылки тканью и поставить на солнечный подоконник.
Раз в день нужно встряхивать бутылку хорошенько. Через 2 недели масло готово. Его надо процедить через ситечко. Траву вынуть, отжать и заложить новую порцию свежей зелени. И уже можно использовать масло для салатов.
Можно добавлять пряные травы не по одной, а несколько сразу. Главное, что бы вам нравился конечный аромат масла.
Почти так же можно ароматизировать уксус.
Причем, не только зеленью, но и семенами. Можно взять в равных долях семена укропа, сельдерея, тмина, аниса, кориандра.
Сливочное масло тоже можно сделать «розмариновым» или «тимьяновым». Только свежую зелень надо размять очень хорошо, а потом взбивать с маслом в блендере.
Многие любители продуктов из козьего молока применяют пряные растения для ароматизации сыра или масла из молока коз.
Мясной фарш, творог, домашний квас или лимонад - все это объекты для применения пряных растений в качестве ароматизаторов.
У каждого человека свои предпочтения среди большого количества пряных растений. И надо учитывать пристрастия членов семьи, свой вкус, и степень полезности той или иной зелени. Лучше всего делать это опытным путем, с учетом кулинарных пристрастий своих близких.
Сайт www.abcherbs.ru
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |