-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Ароматизированное масло и ароматизированный уксус

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Monica-_Bellucci Ароматизированное масло и ароматизированный уксус

Ароматизированное масло и ароматизированный уксус

Ароматизированное масло и ароматизированный уксус

Нет семьи, которая бы не применяла растительное масло в кулинарии. Многие отдают предпочтение оливковому. Но для кого-то оно просто непривычно или не по карману. Да и у каждого растительного масла есть свои достоинства и недостатки.

Придать тот ли иной аромат любому растительному маслу можно с помощью пряных растений  наших огородов. Такие травки, как базилик, тимьян, эстрагон, розмарин  просто просятся в бутылку с оливковым маслом. 

Что надо сделать для ароматизации масла?

Собрать горсть свежей зелени любой из вышеупомянутых трав, размять пестиком в миске. Взять бутылку из темного стекла, желательно с широким горлом. Залить зелень маслом, обвязать горлышко бутылки тканью и поставить на солнечный подоконник.

Раз в день нужно встряхивать бутылку хорошенько. Через 2 недели масло готово. Его надо процедить через ситечко. Траву вынуть, отжать и заложить новую порцию свежей зелени. И уже можно использовать масло для салатов.

Можно добавлять пряные травы не по одной, а несколько сразу. Главное, что бы вам нравился конечный аромат масла.

Почти так же можно ароматизировать уксус.

Причем, не только зеленью, но и семенами. Можно взять в равных долях семена укропа, сельдерея, тмина, аниса, кориандра.

Сливочное масло тоже можно сделать «розмариновым» или «тимьяновым». Только свежую зелень надо размять очень хорошо, а потом взбивать с маслом в блендере.

Многие любители продуктов из козьего молока применяют пряные растения для ароматизации сыра или масла из молока коз.

Мясной фарш, творог, домашний квас или лимонад - все это объекты для применения пряных растений в качестве ароматизаторов.

У каждого человека свои предпочтения среди большого количества пряных растений. И надо учитывать пристрастия членов семьи, свой вкус, и степень полезности той или иной зелени. Лучше всего делать это опытным путем, с учетом кулинарных пристрастий своих близких.

Сайт www.abcherbs.ru

Рубрики:  Кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку