Целебные свойства янтарной кислоты |
По древним преданиям, янтарь – это маленькие осколки солнца, которые хранят в себе частичку его животворящей силы. О целебных свойствах янтарной кислоты упоминал еще Плиний Старший в «Естественной истории». Он рекомендовал носить янтарные бусы при заболеваниях горла и щитовидной железы. В Древнем Риме патриции успокаивали нервы, глядя в янтарные шары. В Древнем Египте фараоны носили короны, украшенные янтарем. На Руси янтарь величали не иначе как «алатырь». Даже в наше время, американские эндокринологи советуют носить ожерелья из янтаря своим пациентам.
За последние 10 лет появилось много данных о благотворном воздействии янтарной кислоты на больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта кислота очень полезна для людей пожилого возраста. Благодаря употреблению препаратов янтарной кислоты пожилые люди могут встретить мудрую пору своей жизни так, как они того заслужили, а не в вечной борьбе с болезнями и поиске лекарств.
Организм человека ежедневно вырабатывает около 200 граммов янтарной кислоты, которая является мощным биостимулятором. Она улучшает деятельность нервной системы, кишечника, почек, выводит из организма токсины и шлаки, а также, обладает противовоспалительным и антистрессовым действием. Янтарная кислота ценна тем, что сама находит в организме области, которые в ней нуждаются.
Источниками янтарной кислоты в больших количествах являются незрелые ягоды винограда и крыжовника, ревень, сок репы и сахарной свеклы, больше всего янтарной кислоты содержится в люцерне. В соке сахарного тростника янтарная кислота содержится в количестве 50 мг на 100 г сухого остатка, в ячмене и подсолнухе — 5 мг на 100 г семян.
fibula.com.ua
Рубрики: | Бижутерия,бисероплетение/камни в нашей жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |