-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Еще один способ сделать колечко на пине или проволоке

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения zoih Еще один способ сделать колечко на пине или проволоке


В статье "Как сделать колечко на пине" шла речь о том, как загнуть колечком кончик пина для дальнейшего его крепления. Но во многих случаях такое простое колечко - не самый удачный вариант: либо бусина болтается, либо проволока слишком мягкая или тонкая, и колечко не держится, либо просто хочется чего-то другого.

В этом уроке я расскажу, как сделать колечко с несколькими витками проволоки у основания, которое не разогнется, прочно прижмет бусину и станет декоративным элементом в вашем изделии.

Для работы понадобится проволока - не жесткая и не твердая! Отлично подходит мягкая проволока, которая, если загнута другим способом, просто не будет держать форму. Толщина - разная, 0,8... 0,6... 0,4 мм. У меня в примере использована медная посеребренная проволока 0,6 мм. Можно работать и с готовыми пинами, если они не жесткие.

Инструменты: тонкогубцы, круглогубцы, бокорезы.

Возьмите тонкогубцы и согните проволоку под прямым углом. Длина отгибаемого кусочка примерно 2,5...3 см, зависит от толщины проволоки и от количества витков. На более тонкой проволоке хватит и 2х см, но с очень коротким хвостиком трудно работать, поэтому для первого раза не жадничайте.

Теперь возьмите круглогубцы и зажмите сгиб:

Оберните проволоку вокруг щечки инструмента на пол-оборота:

Теперь надо перехватить круглогубцами получившееся полуколечко в противоположной точке (сравните с положением инструмента на предыдущей фотографии):

Дальше обвиваем проволокой "внутреннюю" щечку круглогубцев:
http://www.1001artbeads.ru/assets/images/MK/Wire_loop_5.jpg[/img]
... и начинаем обвивать проволокой основание, вот таким движением: прижали пальцем...

... и повернули.

Большим пальцем доверните первый виток. При этом следите, чтобы проволока легла вплотную к предыдущему витку, без зазора. Палец лучше располагать поближе к точке сгиба.

Теперь нужно аналогично сделать еще несколько витков, сколько хотите. Обычно 2-3 достаточно. Но если взять проволоку потолще и сделать 5-6 витков - тоже получится интересно.

Сразу замечание. Я привыкла гнуть проволоку пальцами. Это не лучший вариант. Один-два пина еще ладно, но после десятка пальцы откровенно болят, особенно если проволока жестковата и хвостик короткий (колет пальцы). Поэтому после первого витка следующие лучше делать, взявшись за кончик проволоки и обводя нею основание. Если хвостик короткий, для захвата я пользуюсь тонкогубцами.

Последний виток рекомендую закончить вот в таком положении:

Теперь откусите лишнее максимально близко. Используйте внешнюю сторону бокорезов, чтобы получить ровный срез.

Торчащий кончик подогните тонкогубцами:

Не забудьте поправить все, что неровно.

Теперь на такой пин можно надеть бусины - одну или несколько - и выполнить аналогичное колечко с противоположной стороны. В этом случае, когда будете загибать проволоку, не нужно беспокоиться о том, что сгиб получается не вплотную к бусине. Этот миллиметр (или больше - смотря, сколько занимают витки) как раз заполнится проволокой и плотно зафиксирует бусины.

Кроме того, этого зазора будет достаточно, чтобы удобно захватить проволоку круглогубцами.

На что обратить внимание при выполнении второго колечка: Количество витков должно быть таким, чтобы полностью заполнить промежуток между самим колечком и бусиной. Но при этом не забывайте, что после откусывания лишней проволоки останется маленький хвостик, который надо будет прижать к остальным виткам. Вот для него тоже надо оставить место.

Соединить такие бусины между собой можно либо с помощью соединительных колечек, либо без них. Об этом пойдет речь в отдельной статье.



Приятного творчества!
источник
http://www.1001artbeads.ru/wire-loop.html
________________________________
Автор: Татьяна Захарченко (1001ArtBeads), хозяйка и Мастер Клуба 1001 Бусинка: все о создании бижутерии своими руками, от хобби до бизнеса.

1001artbeads.ru - Стань Мастером!
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/крепления для бижутерии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку