-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Гипертония и гастрит

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Гипертония и гастрит – что объединяет эти болезни?

Гипертония и гастрит – что объединяет эти болезни? Правильно: они стали настолько ходовыми, что мы их стараемся не замечать. Собираемся, если посильней прихватит, сходить к доктору, но дальше благих намерений дело обычно не движется

                             Хотя и у гипертонии, и у упомянутого гастрита есть отличный лекарь. На каждый день. Это мед.

                                                                                                                    

Сейчас, в конце лета, самое время запасаться этим целебным продуктом. Недаром еще Петр I считал, что продукты пчеловодства занимают первое место среди лекарств, подаренных природой. И распорядился развести пчел под Петербургом – в Стрельне…

1.  Начнем с гипертоников.

Вот рецепт для них :

тщательно перемешать деревянной лопаточкой в фарфоровой или фаянсовой посуде по 0,5 стакана сока моркови и хрена (натертый хрен предварительно настаивают в воде в течение 36 часов) и сок из половины лимона. Полученную смесь перелить в банку, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Принимать по  1 ч. л. 3 раза в день за час до еды или спустя 2–3 часа после нее. Курс лечения – 2 месяца.

2.  Многих заядлых курильщиков по ночам и с утра мучает кашель.

Весьма эффективным для борьбы с ним они найдут следующий рецепт: перед сном не спеша, тщательно пережевывая, съесть 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, а затем, ничем не запивая, 1 ст. ложку меда, после чего лечь в постель.

3. Теперь о гастрите. 

Мед – первейшее средство для лечения и профилактики этого заболевания, но здесь есть одна тонкость. Употребление меда непосредственно перед приемом пищи рекомендуется больным с пониженной кислотностью, а тем, у кого она повышена, его следует принимать за 1,5–2 часа до еды.

4. В заключение парочка простых способов проверки качества меда.

Первый: растворите его в воде и добавьте

1–2 капли йода. Если раствор посинеет, значит, в мед для густоты добавили муку или крахмал.

Второй: тонкий слой меда нанесите на лист бумаги. Если он растекается, значит, туда вбухали воду или сахарный сироп.

Рубрики:  Народная медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку