Картофельные оладьи |
Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное - предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет - самое оно.
Для приготовления беру картошку-пюре (или остатки его) приблизительно из трех шт. картофеля, лук - 1-2 шт. (на Ваш вкус!), 150мл. молока, 2 сырых яйца, муки 200-250 гр., 1 столовую ложку сахара. Соль, перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут. На 2-4 человека. (Зависит от степени голода, величины оладий и наличия других блюд.)
Можно добавлять в небольших количествах - рубленую зелень, остатки колбасы с/к, вареное или копченое мясо, грибную приправу или сами грибы. И смешивать с остальными продуктами в блендере до однородной массы.
Блендером смешиваю все ингредиенты (всё, кроме муки) в однородную массу.
А потом, добавляя муку порциями, замешиваю тесто необходимой консистенции.
Жарю порционно, в небольшом количестве масла, на сковороде до золотистого цвета.
Смотрю, чтоб прожарились.
Подаю на стол горячими с холодненьким кефирчиком или таном. Можно подавать к оладьям различные соусы... :)
Так же можно при подаче порциями, полить сметанкой и присыпать рубленой зеленью.
Если сметаны нет или хочется чего-то другого, подавать с поджаре
ным беконом или шкварочками. Можно к этому еще пассированый зеленый горошек добавить.
Ну очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ваш Юрий Кот.
Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пирогиЧасть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 97 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Часть 98 - Пельмени "Розочки"
Часть 99 - Картофельные оладьи
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |