Цитата сообщения Ольга_Сан
Апельсиновые корочки в сиропе

ЧТО НУЖНО:
3 апельсина 1 кг сахара • сок 1 лимона
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 40 мин. ♦ 8 часов
Порций: 4
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2-3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
2 Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
3 Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.