Состав: курица весом примерно 1.5-2 кг, 1.5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, майонез, соль, черный молотый перец, 5 ст.л. подсолнечного масла.
Смешать масло, черный перец (можно красный перец или другую любую приправу на ваш вкус. Я использую "хмели-сунели" или т.п.) по вкусу, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, посолить. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать крупно. Добавить майонез, посолить, перемешать. Добавить остальной чеснок, тоже выдавленный через чеснокодавку.
Курицу положить в "рукав", вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!