Быстрый апельсиновый пирог |
Быстрый апельсиновый пирог
![]() Время замеса - 5 минут время выпечки 30-35 минут Очень ароматный и нежный пирог. Я бы сказала - такая вот "палочка-выручалочка"! Нужно всего ничего: пара апельсинов, 4 яйца, 2 пакетика разрыхлителя, по 1 стакану муки и сахара, и 2 яблочка (кисленьких, можно из компотика). Включаем духовку. Пока духовка разогревается, через терку хорошо снимаем цедру с 2 апельсинов (снимаем сразу в миску, в которой будем замешивать тесто), апельсины хорошо очищаем и мелко рубим. Сок выжимаем в миску к цедре. Туда же добавляем муку, сахарный песок, разбиваем 4 яйца и высыпаем разрыхлитель. Все очень быстро взбиваем на очень высокой скорости (в режиме "турбо"). В форму нарезаем яблоки (можно любые другие ягоды, которые вы просто рукой отожмете, а сок, который выдавился - в тесто, тогда у вас будет совершенно другой пирожок, смородный или вишневый, к примеру. Главное здесь - начинка должна быть сухой (без сока) и перемешиваем с отжатыми апельсинами. На фрукты выливаем тесто (еще раз повторю, вымесить очень хорошо, как бы взбить, по крайней мере, в объеме оно должно увеличиться как минимум в 2 раза) и ставим в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов). Первые 10 минут в духовку не заглядывать! Дверкой не стучать! Пирог очень хорошо поднимается и от лишней суеты может осесть! И через 10-15 минут вы почувствуете прекрасный апельсиновый аромат - вот тогда температуру в духовке убавьте до 180 градусов и оставьте его уже пропекаться. У меня духовка печет не равномерно, у дверки всегда выпечка получается потемнее, вот мне и приходится форму переворачивать, поэтому и говорю исходя из своего опыта - первые 10-15 минут ничего не трогайте, идет самый подъем теста! Готовность проверяете зубочисткой. Форма у меня размером 25х25, но можно взять и моменьше, будет выше, но он и так поднимается высоко. Очень ароматный пирог, нежный-нежный! Если будете печь с компотными ягодами (к примеру, с вишней или смородиной) – апельсин добавлять в любом случае. Не знаю почему, хотя пеку такой пирог уже лет 15, без апельсина пирог не получается. http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?PHPSESSID=9987f2e72ff57a907f64d12703fb1989&topic=249.465 Очень рекомендую. |
|||
|
Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |