Цитата сообщения Viola_Metel
Тефтели в белом соусе

Очень вкусно. Нежно сочно ммм:)
Я думаю, что все хорошо знают - как готовят тефтели. Но у каждой
хозяйки есть своя изюминка в приготовлении.
Один из вариантов я вам решила показать:)
На 500г фарша: 1 среднюю луковицу мелко нарезать,
50г белого хлеба замочить,а потом отжать,1 белок,1 ч.л. горчицы,соль,перец.
Всё хорошо перемешать и сделать мокрыми руками тефтельки.
Положить их в кипящую подсоленную воду(около1 литра) и варить 15 мин,
но не давать сильно кипеть! /вода должна только слегка шевелиться/.
Вытащить тефтели и заняться соусом: Растопить 30г. масла,добавить 35г. муки,размешивать,пока мука не потемнеет слегка,влить 500 мл.бульона
/тот где варились тефтели/,варить 5мин. хорошо взбивая,чтобы не появилось комочков.Отдельно взбить 1 желток с 2 ст.лож. молока,влить в соус и сразу снять
с огня.Посолить,поперчить добавить по-вкусу лимонный сок.
Опустить в соус наши тефтели
Приятного аппетита!