-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Торт «Престиж»

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Торт «Престиж»

 

Фото


Фото


Фото


Фото



Набор продуктов: 

6 яиц 
18 ст.ложек сахара 
16 ст.ложек муки 
12 ст.ложек воды 
2 чайные ложки разрыхлителя 
2 ст.ложки какао 

Крем: 
100 гр чернослива (вымочить в роме) и нарезать на полосочки 
100 гр.грецких орехов порубить 

500 мл молока 
5 ст.ложек муки 
250-350 гр масла 
200 гр сахарной пудры 

Для украшения: 
рубленные грецкие орехи 
бисквитная крошка 
белый и черный шоколада 


Способ приготовления: 


Разделить яйца на желтки белки 
желтки взбить с сахарным песком 


Фото

постепенно добавлять воду 
взбить в пышную массу 
добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем 


Фото

перемешать до однородного состояния 
добавить аккуратно взбитые яичные белки 


Фото

перемешать

Фото

Форму(размер круглой формы 28 см.) выстелить пекарской бумагой и вылить бисквитную массу .

Фото


Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 35-45 минут,до сухой палочки.Проверить на готовность зубочисткой . 



Фото


Готовый бисквит остудить и разрезать на три -четыре коржа 


Фото

Пропитать сиропом 
сварить натуральный кофе 150 мл. и добавить ром в котором вымачивался чернослив и промазать кондитерской кисточкой бисквитные коржи. 

Заварной крем: 

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . 
Итак, нужно сварить заварной крем. 


250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
250 гр молока взбить с мукой 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 

По желанию добавить белый шоколад. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
По желанию добавить 1 ст.ложку рома. 
Все соединить и взбить миксером до пышной массы 

Готовый крем разделить на две части одну оставить белой в другую добавить какао порошок 

Сборка торта: 
на нижний корж выкладываем шоколадный крем и посыпаем рубленными орехами 


Фото

следующий корж смазать белым кремом и выложить кусочки чернослива 


Фото

верхний корж и бока торта смазать оставшимся белым кремом и украсить на свое усмотрение. 



Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку