Форшмак по-русски |
А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.
Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!
Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.
Лук мелко режем:
Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки.
И через мясорубку два раза.
Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.
Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.
И тащимся.
Последнее фото по-традиции не мое, пока бегал за фотоаппаратом чтобы сфоткать, пришли друзья (национальности, указанной во-первых строках сего мануала) и сьели без меня свое национальное блюдо.
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 44 - Открываем сезон холодных супов: Мачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп
Часть 45 - Рецепт котлет из яиц
Часть 46 - Форшмак по-русски
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |