Цитата сообщения отдушинка
блюда из мяса

Вам понадобится:
4 филе куриной грудки,
мука, приправленная солью, перцем и орегано,
2 ст.ложки оливкового масла,
4 ст.ложки сливочного масла,
1 чашка сухого белого вина,
2 чищеных целых лимона,
сок 1 лимона,
1 чашка куриного бульона,
12 чёрных маслин без косточек, порезанных,
½ чашки рубленой петрушки,
соль, чёрный молотый перец
Как приготовить:
Обвалять куриное филе в приправленной муке.
Разогреть в тяжёлой сковороде вместе оливковое и 2 ст.ложки сливочного масла и обжарить курицу на среднем огне до готовности и золотистого цвета.
Сложить поджаренные куски на тёплую тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.
Влить вино в сковороду, поставить на средний огонь и соскоблить пригоревшие крошки со дна.
Готовить, пока объём вина не уменьшится вдвое.
Порезать лимоны ломтиками толщиной по 3 мм.
Добавить в сковороду лимонный сок, ломтики лимона, куриный бульон и продолжать готовить, пока лимоны не станут нежными, и объём жидкости уменьшится.
Добавить маслины, петрушку, 2 ст.ложки сливочного масла и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить.
Если соус кажется вам недостаточно густым, добавьте ещё 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ч.ложку муки.
Выложить куски курицы на большое блюдо, полить сверху соусом и подать на стол.
Лучшие рецепты от ресторана. ру.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - майонез и сметана домашние
...
Часть 10 - блюда из мяса
Часть 11 - блюда из теста
Часть 12 - блюда из мяса
Часть 13 - блюда из рыбы
Часть 14 - блюда из овощей
...
Часть 98 - блюда из овощей
Часть 99 - салат "змейка"
Часть 100 - блюда из овощей-редиска с творогом