-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417





Как создать перстень из одного цельного куска проволоки

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Властелин колец, или Как создать перстень из одного цельного куска проволоки

Из цельного куска латунной проволоки, не разрезая его на несколько частей, вполне можно свернуть замечательный красивый перстень.

Вот такой:


image   

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/проволочные изделия

>Мастер класс по обшиванию ракушки бисером

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по обшиванию ракушки бисером


Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непестедственно нами самими).



Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.
В частности покажу как обшить бисером ракушку.
Для этого нам понадобятся собственно ракушки.                                                                        

MK
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

Тренировка мышц спины

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка мышц спины

spina (604x700, 76Kb)

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Упаковочная коробка (MK)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковочная коробка (MK)

        

Коробка для украшения, должна быть много функциональной. Не помяться при пересылке (для меня это очень актуально), удобна для хранения (длительного) украшения. Да и сама коробочка много места не должна занимать. А для меня еще и чтобы недорого обходилась, быстро делалась и выглядела эффектно. Быть достаточно крепкой, бумага для этого не подойдет. Украшения то разные и нужно быстро сделать трафарет, под конкретное украшение. Коробочки получаются больше-меньше, выше-ниже. Если одну коробку клеить полдня, то овчинка выделки не стоит. Я почти два месяца экспериментировала, перепробовала массу коробочек и других упаковок. Эта коробочка, меня полностью устраивает. Быстро делается, недорого выходит и выглядит презентабельно. Итак...               
                                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Разное/шкаулки,коробочки,упаковка подарков

Делаем сами сумку-пакет с ручками

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами сумку-пакет с ручками

image

Некоторые мастера заказывают у нас не готовую упаковку, а только печать выкроек для самостоятельного изготовления. И часто просят рассказать, как правильно собрать пакеты, коробки, какие инструменты для этого нужны.

Все достаточно просто, никаких дополнительных навыков Вам не потребуется. Главное здесь, как и в любом рукоделии, - аккуратность и терпение.                                                                                            

мастер-класс
Рубрики:  Разное/шкаулки,коробочки,упаковка подарков

Mастер-класс: колье "Ряска"

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mастер-класс: колье "Ряска"


Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/проволочные изделия
Бижутерия,бисероплетение/ бижутерия,аксессуары,идеи

ФОТОУРОКИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОУРОКИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ

Важность качественных фотографий в нашем рукодельно-виртуальном мире сложно недооценить и потому я очень надеюсь, что этот фотоурок окажется для тебя полезным. :)

Существует мнение, что качество фотографий зависит от фотоаппарата. Возможности фотоаппарата действительно играют очень существенную роль, но как ни крути, фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.
И это главное, о чем мне хотелось сказать в этом уроке. Фразу запомнить, заучить и повторять, как мантру, пока вы не проникнетесь этой мыслью от и до.

А теперь, запомнив три важных "Ф", можно смело посмотреть на мир глазами фотографа.

 Урок 1: Введение.  http://ravliki.blogspot.com/2011/06/1.html 

Урок 2: Освещение  http://ravliki.blogspot.com/2011/07/2.html 

Урок 3: Организация места съемки и простой фон  http://ravliki.blogspot.com/2011/07/3.html 

 

Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/фотографирвание своих украшений

Натуральные дезодоранты

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные дезодоранты.

Народная косметика использует жженые квасцы против запаха пота:
нанести на сухие, чисто вымытые и выбритые подмышки жженые квасцы. Запаха не будет несколько суток, как бы вы не потели.

Эфирное масло апельсинового дерева - домашний дезодорант:
несколько капель масла апельсинового дерева нанести на палец и втереть в чистовымытые подмышки.
Салицилово-цинковая паста от запаха пота:
купить в аптеке салицилово-цинковую пасту. Сразу после душа втереть в сухие подмышки немного салицилово-цинковой пасты. Использовать по мере неоходимости.
Питьевая сода против запаха пота:
Домашняя косметика рекомендует после душа взять на палец немного питьевой соды и слегка втереть в область подмышек.
Кора дуба для ухода за подмышками:
приготовить отвар коры дуба - 1 ст.л. на стакан воды. Ватным тампоном, смоченным в отваре протирать чистые подмышки.
Хлоргексидин избавит от запаха пота:
Чисто вымыть подмышки и обсушить. Смочить ватный тампон хлоргексидином и протереть подмышки. Хлоргексидин - дезинфицирующее средство, оно уничтожит бактерии, живущие в потовых железах и на коже и запах пота долго не появится.
Эфирное масло чайного дерева избавит от запаха пота:
На чистые сухие подмышки нанести каплю эфирного масла чайного дерева и тщательно втереть. Эфирное масло чайного дерева обладает прекрасными антисептическими свойствами. Оно не даст бактериям возможности размножаться на поверхности кожи, соответственно пот не будет разлагаться и пахнуть. www.web-zdrav.ru
Рубрики:  Рецепты красоты/тело

Очищение организма

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма

Очищение организма

Регулярное очищение организма — залог крепкого здоровья и долголетия. Многие уже убедились в истинности этого утверждения на собственном опыте, а тем, кто еще не успел этого сделать, мы в первую очередь рекомендуем прочесть эту статью и сопутствующие материалы на нашем сайте.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Очищаем сосуды..

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем сосуды..



Апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой. В полученную смесь добавить мед 100 гр. Хорошенько все перемешать, выложить в стеклянную банку. Выдержать сутки при комнатной температуре. Принимать по 2-3 ст. ложки за 30 мин до еды! Курс один месяц! Будьте здоровы!

*ВАЛЮША*


013079 (511x340, 48Kb)



Серия сообщений "народные рецепты":

Часть 1 - Очищение печени и желчного пузыря по Е. Щадилову: за один день
Часть 2 - Высокое давление: помоги себе сам!
...
Часть 8 - Если давление «скачет»...
Часть 9 - Средства омоложения организма
Часть 10 - Очищаем сосуды..
Часть 11 - Первая помощь при изжоге!


Рубрики:  Народная медицина

Куриная печень по-летнему

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-летнему

3925073_1288717077_x_258fcf7b (604x403, 60Kb)

 

Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Летний омлет в лаваше с огурцами и помидорками

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини

Фаршированный перец

Рубрики:  Кулинарная книга

Похудеть поскорей вам поможет сельдерей!

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть поскорей вам поможет сельдерей!

82 (250x375, 35Kb)
Вы перепробовали массу диет и по-прежнему недовольны своим весом? Тогда рекомендуем вам обратить свое внимание на такое замечательное растение как сельдерей. По мнению диетологов, сельдерей способен нормализовать нарушенный обмен веществ и благодаря этому, снизить избыточный вес.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Манипуляции с волосами изменяют жизнь

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манипуляции с волосами изменяют жизнь

 (408x619, 54Kb)
К волосам относятся бережно. Обрезать волосы - значит, изменить свою жизнь, это хорошо знали в старину. Не зря сохранилось огромное количество ритуалов, связанных с этой процедурой.

Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу. Существует легенда, что до грехопадения вокруг головы человека был нимб (шарообразное скопление биоэнергии, полюбоваться на которое мы теперь можем лишь на иконах) и волос не было. Говорят, что голова прачеловека была покрыта чем-то похожим на пушок, который мы видим на голове новорожденного младенца. А когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. Они стали связующим звеном между человеком и небом до той поры, пока он снова не поднимется на свой небесный уровень развития.
про магию волос...
Рубрики:  Разное/хозяйке на заметку

Пакетная загрузка изображений

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетная загрузка изображений

Достаточно недавно появилась возможность прикреплять сразу много изображений к сообщению. Сегодня научу вас пользоваться пакетной загрузкой (так это называется). Это будет очередное дополнение в

Кому интересно

Про то, какой код добавляется в сообщение и как его можно изменить и (или) использовать в своих целях, расскажу в следующий раз. Не переключайтесь!

Продолжение следует...

LI 5.09.15
Рубрики:  Оформление дневника

серьги

Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одни серьги


Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/серьги

Листопад

Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листопад

Чешское стекло, леска и металлиечская фурнитура
 (699x467, 193Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/ бижутерия,аксессуары,идеи

Красное и черное

Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное и черное

Делалось на заказ.
 (699x693, 161Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/ бижутерия,аксессуары,идеи

Капустные пирожки-Вариант

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пирожки-Вариант

Хочу с вами поделиться ленивыми пирожками
Нам они очень понравились)
Быстро и вкусно:)
 (500x375, 98Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарная книга

Овощная запеканка.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка.НЯМ_НЯМ

Просмотров: 775
Овощная запеканка
Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов, только из кабачков, либо только с помидорами. Я здесь привожу смешанный вариант.
 
Овощная запеканка Ингредиенты:

 

  • 1-2 кабачка
  • 1-2 баклажана
  • 2 помидора
  • яйца
  • 150 г любого сыра
  • 1 стакан сливок 10-20%
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи, пряные травки, зелень по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Вот и пришло время разобраться в самом основном - как здесь писать то? :-)

Для начала нам надо попасть в редактор,- т.е. говоря русским языком - страничку где можно калякать буковки с циферками и что-нибудь с ними вытворять:-)))

Итак кнопки на которые надо нажать:
 (454x41, 5Kb)

Либо:

 (696x66, 8Kb)

Учимся дальше > > >
Рубрики:  Оформление дневника

Энциклопедия ЛиРу

Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия ЛиРу

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Оформление дневника

КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ДНЕВНИК С ПОМОЩЬЮ RADIKAL

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ДНЕВНИК С ПОМОЩЬЮ RADIKAL

Девочки, кому-то этот пост покажется примитивным, ненужным, и вообще..."ну как этого можно не знать?" Но, оказывается, что многие наши новые подруги и читательницы еще этого не знают. Я думаю, что надо им помочь. Поэтому отвечу сначала на простой вопрос своих читательниц: "Что такое "личка"?

"Личка" - это на местном диалекте "личное сообщение". Например, Вы хотите мне написать, что Вам не нравится, к примеру, мой аватар. В комментариях к какому-либо посту как-то не по теме, значит надо написать "в личку". Как? В правом верхнем углу
любой страницы любого дневника Вы видите слово "ПРОФИЛЬ", кликаете по нему мышкой,
переходите в этот раздел дневника. Выглядит это так:



Я обвела красной рамочкой слова "Личное сообщение", кликаете по нему мышкой, и, пожалуйста, откроется почта, там уже будет стоять мое имя пользователя "Иримед", Вам остается только написать свой текст, и кликнуть внизу по клавише "Отправить". Вот и все.

Теперь главный вопрос про картинку. Этот процесс состоит из 2-х основных шагов:
1-ый - надо сохранить картинку, которую Вы хотите разместить в дневнике; и
2-ой - получение кода этой картинки для размещения в дневнике.
Итак, вот есть прекрасная картинка:



Вы ставите на нее мышку, кликаете ПРАВОЙ кнопкой, открывается меню, вот так:



В меню Вы выбираете "сохранить как" или "save as", кликаете ЛЕВОЙ кнопкой, у Вас откроется папка, например, "Картинки" или "Pictures":



Справа Вы видите кнопочку "Сохранить" или "Save", щелкаете по ней мышкой, и все - картинка теперь живет у Вас в компьютере. Идем дальше. Открываем сайт radikal.ru. Видим вот такую картинку:



В левой части Вы видите 2 зеленых "птички", одна против размера изображения, другая - против слов "оптимизировать формат". Первой птичкой Вы можете манипулировать (убирать или оставлять), а вот вторую трогать не надо. Она обеспечивает, что Ваша картинка будет именно в том формате, который подходит нашим дневникам. Обычно, когда Вы открываете этот сайт, размер изображения указан 640 пикселей, это вполне нормальный размер, подходит к размеру странички наших дневников. В правой части Вы
видите "птичку" против слова "увеличить". Это относится к превью. Например, Вы хотите разместить описание вязки какой-то модели, но оно большое. Тогда Вы в левой части убираете птичку против размера изображения, а на уменьшенном изображении этого описания будет написано "увеличить". Теперь ГЛАВНОЕ: я написала красным: "1нажать".
Вы нажимаете на кнопку "Browse" и ищите в папке код своей картинки, кликаете по этому
коду (я кликаю дважды, но надо пробовать, может, будет достаточно 1 раз) и видите, что в длинном окошечке слева от кнопки "Browse" появится адрес Вашей картинки. Теперь
смотрите на кнопку "загрузить" возле нее написано красным "2нажать". После того, что Вы увидели в окошке адрес своей картинки, кликаете мышкой по клавише "загрузить". В самом низу появится окошечко, где отражен процесс загрузки. Два раза по кнопке "загрузить" кликать не надо! Дальше автоматически откроется вот такое окно:



Сделайте все так, как написано! Будьте внимательны, не спешите, не нервничайте, и ВСЕ
получится"!

Домашнее задание: загрузить картинку в дневник и написать мне в личку, я проверю, а потом перейдем к следющему уроку.

Но сначала скажем большое спасибо bogdana_buldyak за красивые картинки, которые находятся здесь: http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post152864784/.



Серия сообщений "ДНЕВНИК":

Часть 1 - Хитрости Youtube
Часть 2 - Новогодняя анимация.
...
Часть 57 - НЕИЗВЕСТНЫМ ДАРИТЕЛЬНИЦАМ СИМПАТИЙ
Часть 58 - НОВЫМ ДРУЗЬЯМ И ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ
Часть 59 - КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ДНЕВНИК С ПОМОЩЬЮ RADIKAL
Часть 60 - Как выжить на Лиру. Пособие для тех, кому за 30. Обновление от 11.01.2008г
Часть 61 - Как извлечь картинки из документа PDF / how to extract images
...
Часть 98 - Не спрашивай, что ЛиРу может сделать для тебя
Часть 99 - Человек в социальных сетях
Часть 100 - Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )


Рубрики:  Оформление дневника

Диета для лентяек, пьём воду и стройнеем

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для лентяек, пьём воду и стройнеем :))

вода (277x434, 78Kb)
Ох, сколько в инете бродит диет, даже подумать страшно... Вообще - то диеты вещь опасная и непредсказуемая, да и после диет последствия часто обратны желаемому результату. Недавно в моём посте о тибетской мантре для похудения многие пожелали воспользоваться этой мантрой, читать её нужно на воду.
А сегодня на форуме в "стране МАМ" нашла диету для лентяек (скажу по большому секрету : я самая большая лентяйка ((, только никому... ).

Суть «Диеты для ленивых» чрезвычайно проста.
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Ожерелье - коса. Трехцветная

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ БИСЕРОВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ №2

Ожерелье - коса. Трехцветная. Связана из рубки - стекляруса. Смотрится шикарно, носится приятно!

 (389x698, 107Kb)

Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты


Понравилось: 1 пользователю

БРАСЛЕТЫ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ИЗ ПРОВОЛОКИ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАСЛЕТЫ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ИЗ ПРОВОЛОКИ

Вот такие браслеты получились из медной эмалированой проволоки. Камушки - розовый кварц. Использованы бисер и стеклярус - рубка.

 (699x538, 135Kb)

 (700x627, 173Kb)

Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

БИСЕРОВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ БИСЕРОВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ №8

К этому бисеру цвета малахита подобрала золотой. По-моему, прекрасное сочетание - малахит с золотом! Бисер набран по прилагаемой схеме. Ожерелье без застежки, одевается через голову.

S8301454 (410x700, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты

>ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ. БИСЕРНЫЕ ЖГУТЫ С СЕРДЕЧКАМИ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ. БИСЕРНЫЕ ЖГУТЫ С СЕРДЕЧКАМИ

Небольшая подборка схем бисерных жгутов с сердечками, связанных крючком.

1 (700x687, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты

колье"нефрит"мастер класс от Натальи Кузьма

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье"нефрит"

мастер класс от Натальи Кузьма

635554898463 (607x640, 94Kb)
Читать далее
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

>простой браслет из бисера.МК

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой браслет из бисера.МК

мастер класс для начинающих


Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

изготовление колечка из бусин

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изготовление колечка из бусин

МК
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кольца

бирюза в колье

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бирюзовая фиговина

вот такой вот ошейничек сваялся у меня вчера. задумывался давно, вот специально бирюзовый бисер прикупила позавчера. бусинка - кубик, жгут - эндебеле (понравилось мне его делать))
не очень мне понравилось как на шее сидит, но думаю дело в том, что у меня одежды под него подходящей не нашлось)
 (700x525, 278Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

Связанный крючком набор

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonsayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный крючком набр

   

Для начала понадобится
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты

видеоуроки - бисер

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/м.к.видио-бисероплетение,бижутерия

Колье

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье

Весь принцип в том, что сначала надо нанизать бусины на нить (ту же, какой будете вязать), затем обвязать их.
Я не могу знать размер бусин, которые вы будете использовать, вам нужно будет самим сделать пробник и прикинуть количество воздушных петель и столбиков без накида для каждого размера бусин. Здесь дам вам то количество, которое рассчитала для своего колье.
Пробник будем вам необходим и для рассчета готовой длины, потому, что в результате вязания между бусинами будут столбики без накида, т.е. некоторое расстояние.

Итак:
Нанизываем бусины, нить обрезаем, концы фиксируем любым удобным вам способом. Я пользуюсь заколками. Не нужно пытаться сделать так, чтобы бусины лежали вплотную друг к другу, наоборот, между ними должно быть небольшое расстояние:

Начинаем обвязывать, закрепляем конец нити на замочке или просто делаем столбик без накида (СБН) вокруг нити, на которую нанизаны бусины и делаем 3 воздушных петли (ВП) для первой, самой маленькой бусинки:

Делаем СБН вокруг нити между бусинами, и продолжаем первый ряд. В моём случае было 4 размера бусин и я делала 3, 4, 5 и 10 ВП. Проходим первый ряд до конца:

Если вы делаете колье с замочком, присоедините его.
По такому же принципу вяжем второй ряд с другой стороны бусин с единственной разницей-вместо СБН делаем соединительный столбик (для большего рельефа):

Далее делаем ещё по ряду с каждой стороны. На получившихся дугах из ВП вывязываем СБН и пико.
Количество ВП и СБН на каждый размер бусин (не забывайте, у вас наверняка другие бусины и эти количества могут не совпадать с моими):

На дуге из 3 ВП- 3 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 4 ВП- 2 СБН, пико, 2 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 5 ВП-1 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 1 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 10 ВП-1 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 1 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.

Вот нарисовала схему-не судите строго:

Не забываем про вторую половину замочка!
И, наконец, всё готово!

Поскольку серединная нить у нас не зафиксирована, теперь можно прикинуть как лучше: ослабляя её или затягивая, как смотрится наше произведение, понятно, что если затянуть туго колье будет слишком жесткое. Это всё дело вкуса и вашей фантазии.
Дополнительная прелесть этого колье в том, что даже если оно перевернётся, изнанка на хуже лицевой стороны:

Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

Тренировка мышц пресса в вертикальном положении

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla_Tas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка мышц пресса в вертикальном положении

Тренировка мышц пресса в вертикальном положении


 

При выполнении упражнений необходимо совершать несколько повторов в течение 40-45 секунд сначала с одной ногой, потом с другой.

От себя хочу добавить, что нужно обязательно на протяжении всего упражнения держать пресс в напряжении.

РАЗМИНКА. Повороты из стороны в сторону с ударом руки
1. РАЗМИНКА. Повороты из стороны в сторону с ударом руки
Читать далее...
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Народные средства от герпеса на губах

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от герпеса на губах

gerpes3 (104x110, 9Kb)
Источник: http://naturalmask.ru/

Народные средства от герпеса на губах

Лечение герпеса на губахВ лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном. При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое в прочем будет длиться недолго.
Также в народном лечении герпеса для прижигания пузырьков на губах может использоваться настойка прополиса. Спустя 10-15 минут после прижигания нанесите на это место какой-нибудь смягчающий крем на основе ромашки, или же мазь календулы.
* * * * *
Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Эффективная тренировка для сжигания жира.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasberyflavored [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная тренировка для сжигания жира.




Интересный ролик про упражнения для сжигания жира, все четко сказано и без лишних слов. Думаю, такой ролик окажется полезным многим девушкам/женщинам.
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ С УМОМ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ С УМОМ.

Укрепляем иммунитет с умом.
Иммунная система защищает человека от микробов - бактерий, грибков, вирусов. В межсезонье ее принято укреплять, чтобы противостоять болезням.

Вот некоторые растения, которые особенно славятся свойствами оздоравливать человека.

Женьшень - корень жизни. Его научное название Рапах происходит от греческого слова panacea, что в переводе означает «средство от всех болезней». Медицина Востока утверждает, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость. Препараты корня женьшеня повышают иммунитет, усиливают обмен веществ, повышают тонус организма, восстанавливают силы.
В качестве лекарственного сырья используют корни женьшеня собранные осенью, не ранее, чем на пятом году жизни растения.
При упадке сил, гипотонии, истощении, нервных заболеваниях рекомендуют принимать такой состав: корень женьшеня залить 50%-ным спиртом в соотношении 1:10. Настаивать 1 неделю. Принимать по 15-30 капель 2-3 раза в день до еды в течение 30-40 дней, затем сделать перерыв на 2-3 недели. Всего провести не более 3 курсов.

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Народная медицина

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.


подробнее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Рецепты как варить кофе в турке

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты как варить кофе в турке

Рецепты как варить кофе в турке


Прежде чем перейти к конкретным рецептам кофе в турке, постараемся вкратце изложить основные правила, которых следует придерживаться, приготовляя кофе. Зерна кофе должны быть свежеобжаренными. Длительное хранение обжаренных зерен кофе ухудшает аромат и вкус кофе. Очень важен помол кофе, вернее его степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой разумеется, количество молотого кофе зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды. Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела. Температура кофе должна быть достаточно высокой. Турку нужно предварительно ополоснуть горячей водой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.


Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использовать большие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или граненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в турке, в которой он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.


 




Кофе по-арабски


В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой). Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.




Кофе Араб


На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в турку вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, всыпают 5—7 г мелко молотого кофе , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.





Кофе с молоком


5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды в турке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром (5 порций). Кофе может быть любого помола, но чем мелче - тем лучше.




Кофе Димиана


Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо заваренным крепким чаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед. Лучше всего использовать черный цейлонский чай и итальянский зерновой кофе мелкого помола.




Кофе с минеральной водой


В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.




Кофе с пряностями



На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки (выход — 10 порций).




Кофе с яйцом


Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.




Французский белый кофе


Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.




Чешский белый кофе


В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.





Мраморный кофе


Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.




Итальянский белый кофе


Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу. Подают с мелкими кусочками сахара.




Кофе «Капуцин»


В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску,




Кофе «Мокко-актив»



Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках (выход —8—10 порций).




Парижский кофе


В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.




Кофе по-варшавски


В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.




Кофе по-венски


В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.





Яванский кофе


Семь частей горячего кофе и одну часть какао наливают в чашку, сверху кладут 1 чайную ложку взбитых сливок или сметаны. Подают в горячем виде с сахаром.




Кофе с лимоном


К горячему черному кофе подают ломтик лимона и кусочек сахара.




Кофе по-ирландски


В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.




Кофе по-турецки



Этот вариант еще называется «кофе по-восточному». В маленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания подают к столу. Отдельно, в тонких стеклянных стаканах подают холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой. Сахар подавать не обязательно.




Мазагран


Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.




Рецепт кофе гляссе


Черный сладкий процеженный кофе охлаждают. Кладут в бокал сливочное или кофейное мороженое и наливают кофе. Подают сразу же после приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —20 г, мороженое —50 г.



Серия сообщений "Про чай и кофе":

Часть 1 - Удивим и порадуем...(о кофе)
Часть 2 - Кофе «Секрет Мавра» (с чесноком)
...
Часть 15 - Белый чай вернет вам красоту и молодость
Часть 16 - 15 фактов о чае
Часть 17 - Рецепты как варить кофе в турке
Часть 18 - Робуста


Рубрики:  Кулинарная книга

Ванная комната в хрущевке

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванная комната в хрущевке

Ванная комната в хрущевке – стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь этого помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быть в таком субтильном пространстве? Необходимо все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

Ванная комната в хрущевке     

много красивых дизайнерски идей
Рубрики:  Разное/дом,феншуй

Кабачковый пирог с мясным фаршем

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с мясным фаршем

 

Кабачковый пирог с мясным фаршем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

>Дышим правильно и худеем эффективно

Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дышим правильно и худеем эффективно.

 

Три дня «правильного» дыхания отминусуют 1-2 килограмма.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что в этом естественном для нас действии «вдох-выдох» есть свои тонкости. Именно они и помогут сделать фигуру утонченной, а походку – легкой (если, конечно, использовать их в комплексе с диетой и продуманными физическими нагрузками). Причем вариаций на тему «Дышать и худеть» несколько. Так что присматривайся, пробуй и выбирай для себя самую действенную.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Малосольные огурчики!

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1323 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики.

Малосольные огурчики!
Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли...

У огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет

Мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...

Выдавливаем туда же чесночок...

Хорошенько перемешиваем все...

Теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики!
Приятного Вам аппетита!
из блога Н@тк@
_________________Спасибо Nata14_
Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты о любимом напитке, от которых волосы становятся дыбом.

 

Что говорит нам реклама – «Пей легенду!». Тысячи, миллионы людей в нашем мире каждый день выпивают уйму литров темного шипучего газированного напитка, даже не думая о том, что же на самом деле находится в бутылке с яркой этикеткой…

Вот некоторые громко говорящие цитаты о Coca-Cola:

  • «Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн литров Coca-Cola и 84 млн литров других напитков Компании.»
  • «Coca–Cola признана «Народной маркой» 2002 года по результатам опроса населения России. Это всенародное признание россиян к напитку Coca-Cola.»
  • «Можно ли считать безалкогольные напитки частью здорового рациона питания? Да, безусловно. Безалкогольные напитки состоят преимущественно из воды и поэтому способны утолять жажду и удовлетворять физиологическую потребность организма в жидкости (примерно два литра ежедневно). Кроме того, подслащенные сахаром безалкогольные напитки содержат углеводы и, следовательно, быстро обеспечивают организм энергией.»

На первый взгляд это довольно неплохо… Однако, давайте посмотрим, что бывает после того как Вы выпьете этот чудо напиток:

Читать далее...
Рубрики:  Разное/интересное

>О пользе молочной сыворотки.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе молочной сыворотки.

 

 

Молоко – уникальный продукт, потому что его невозможно испортить: даже если оно скиснет, можно получить молочный белок, из которого делают творог и сыр, и молочную сыворотку. Еще в ХХ веке врачи и диетологи имели весьма смутное представление о ее полезных свойствах, но зато теперь наверстали упущенное с лихвой. И разговоры о том,чем полезна молочная сыворотка, не теряют актуальности.

В такой сыворотке совершенно нет жиров – их «забирает» творог, а вот по содержанию ценных для организма белков она ему практически не уступает. Сыворотка имеет кисло-сладкий вкус из-за того, что в ней содержится молочный сахар: в отличие от обычного, полученного искусственным путем сахара, он отлично усваивается в организме.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

>Магические водные процедур

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические водные процедуры

Лунный заговор

Как приятно зачерпнуть лунный свет ладошкой и творить волшебство! Наши пра-пра-пра бабушки давно научились этому! Благо их рецепт дошел и до наших дней, поэтому и сегодня мы можем сделать своими руками лунную водичку, которая способна избавить от лишних килограммов и подарить идеальные пропорции.

На убывающей луне, нужно набрать воды, желательно брать ее из колодца или живого источника, но артезианские скважины еще никто не отменял, поэтому можно смело приобрести минеральную негазированную воду в ближайшем магазине.

В первый день убывающей луны ставим свою емкость с водой так, чтобы на нее падал лунный свет и оставляем до утра. Если есть возможность расположить воду на свежем воздухе, еще лучше!

Поставив воду надо наклониться над ней и прошептать:

«Водица-водица, впитай лунный свет для красной девицы.
Для стройного стана и бархатной кожи,
Для изгнания жира и прыщей непригожих»

После того, как пройдет ночь, и луна зарядит вашу воду, можно смело ей пользоваться. Вообще бабушки советовали брызгать лунную воду на веник в бане и тихонько похлопывать себя, изгоняя лихо (лишние складки). Но если нет возможности попасть в баню, нужно мыться мочалкой, смоченной в лунной воде и растирать ею проблемные места, или можно добавлять лунную водичку в ванну.

Ежедневный заговор на красоту

Мой фирменный рецепт общения с водой, который я без колебаний посоветую каждой женщине. Тем более что эффект очевиден. Что называется "Почувствуйте разницу".

Итак, при каждом умывании надо набирать в ладошки воду и шептать на нее:

"Ангел Воды дай мне красоты и молодости, убери морщины".

После умывания воду насухо не вытирать.

Рубрики:  Разное/интересное

А вы умеете правильно пить воду?

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете правильно пить воду?

 
   

     То, что все в мире является ядом или лекарством, в зависимости от дозировки, известно с древних времен. Это утверждение справедливо и по отношению к обычной питьевой воде.

     Откуда же взялось утверждение, прочно отложившееся в нашем сознании, что ежедневная норма употребления воды составляет два литра? Эту мысль настойчиво пропагандируют в средствах массовой информации врачи и диетологи, придерживающиеся американской системы питания, которую по всем меркам трудно отнести к здоровой. Уже целое поколение выросло с убеждением, что пить надо часто и помногу и существующее с неизменной пластиковой бутылкой в руках. качество воды

     Но постоянное и бесконтрольное потребление воды без учета ее количества в  продуктах питания, соке, овощах и фруктах может привести к необратимым изменениям в организме и вызвать тяжелые хронические заболевания.

 

   Обратившись к многовековой культуре народов мира, можно заметить, что жажду предпочитали употреблять при помощи горячих напитков, особенно в странах с жарким климатом. И это не случайно. Все дело в том, что любая вода, даже самая чистая, взятая из хороших источников, обладает способностью охлаждать внутренние органы – желудок, печень, поджелудочную железу и кишечник. Процесс переваривания пищи замедляется, организму требуется гораздо больше энергии для ее переработки. Поэтому после употребления простой холодной воды, особенно в жаркое время, быстро наступает усталость и жажда возвращается. Избежать этого можно придав воде свойства согревающие организм – добавить чуть-чуть соли, которая компенсирует охлаждение или употреблять воду горячей в виде чая. Избыток жидкости приводит к набуханию всех внутренних органов, перегрузке лимфатической системы и, как следствие, падению иммунитета. Чрезмерное питье приводит к охлаждению внутренних органов и снижению их функций, нарушаются обменные процессы – водно-солевой, белковый, липидный, температурный. Ухудшается работа сердца и почек, в результате чего возникают отеки, повышается риск возникновения бронхита, панкреатита, холецистита, запора и диабета, излишней полноты.

     Слепое следование советам употребления большого количества воды, почерпнутое из глянцевых журналов, не учитывает времени года, индивидуальных особенностей человека, его конституции, рода деятельности и традиций питания. Норма питья должна подбираться индивидуально в каждом конкретном случае. Конечно, потребность в воде у людей горячих, энергичных, которым всегда жарко, гораздо выше, так как вода для них является необходимым охлаждающим элементом, гасящим избыточное внутреннее тепло. А вот людям с сухим щуплым телосложением или для рыхлых и флегматичных большое количество воды противопоказано.

   чистота вода  Физиологически оправданная норма потребления воды с учетом всех употребляемых продуктов питания составляет в летнее время  около полутора литров, а в зимнее время это количество сокращается до 1,2 литра жидкости. 
    
     Необходимо помнить кому могут быть выгодны призывы употреблять как можно больше воды, которая с каждым годом становится все более ценным продуктом, какие компании сделали на ее продаже целые состояния,   

     Прислушайтесь к своему организму, будьте внимательнее к его состоянию и перестаньте идти на поводу у недобросовестной рекламы.

Рубрики:  Разное/интересное

Лучшие домашние скрабы

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие домашние скрабы


Чтобы кожа была гладкой, чистой и приятно нежной, совершенно недостаточно просто помыть ее или очистить тоником- нашей коже необходимо более глубокое очищение и питание. Наиболее эффективное и простое решение – использование скрабов домашнего изготовления, которые рекомендуется применять один-два раза в неделю.

Соляной скраб

Соль — это природный скраб, который великолепно полирует кожу, возвращая ей упругость и здоровый вид, а также незаменим в борьбе с целлюлитом. Но не стоит увлекаться ей при раздраженной или воспаленной коже. Морскую соль можно просто смешать с маслом для тела или оливковым маслом, нанести на кожу, подержать несколько минут, помассировать тело смесью и тщательно смыть. А можно приготовить более сложные смеси.

- Два стакана морской соли смешать с двумя столовыми ложками измельченной цедры, тремя каплями масла имбиря и двумя каплями кедрового масла, тщательно перетереть смесь и нанести на тело.

- Для бани и сауны подойдет такой рецепт: приготовьте морскую соль, любимый сорт меда, немного горчицы и каплю апельсинового масла для запаха. Смесь должна нагреться в парилке, после чего наносите ее на разогретое тело, а затем смойте контрастным душем.


- Хотите совместить приятное с полезным? Приготовьте антицеллюлитный солевой скраб. Для этого вам понадобится 5 столовых ложек морской соли крупного или среднего помола, 1 маленький грейпфрут, 1 чайная ложка оливкового масла. Соль смешайте с оливковым маслом, грейпфрут вместе с кожурой пропустите через мясорубку и добавьте в смесь соли и масла. Перед тем как принять душ, нанесите смесь на влажное тело, втирая в кожу круговыми движениями, а затем смойте смесь с помощью геля для душа.

Сахарный скраб

Гранулы тростникового сахара в основном крупные, но как только вы начнете тереть ими кожу, они станут «подтаивать», отлично очищая кожу. Шероховатая поверхность гранул и множество граней делают тростниковый сахар подходящей основой для скраба. Нерафинированный тростниковый сахар содержит в своем составе массу полезных веществ, витаминов, которые проникают в кожу, питая ее. Сахарный скраб удаляет омертвевшие клетки, очищает засоренные поры и убирает темные пятна на коже, а приятный аромат тростниковой патоки будет еще долго сопровождать вас, после того, как вы смоете его с тела.


- Приготовить сахарный скраб дома — просто и доступно. Например Антицеллюлитный сахарный скраб - смешайте черный перец крупного помола, корицу, немного оливкового масла и сахар. Такой скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, но и благодаря корице усиливает эффект от занятий спортом, а благодаря перцу — внутриклеточный обмен веществ.

-  Для приготовления питательного сахарного скраба смешайте две столовых ложки размятой клюквы, столовую ложку масла сладкого миндаля, три чайных ложки сахара, две столовых ложки овсяных хлопьев и 2−3 капли масла апельсина. Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья набухли, а потом нанесите на лицо, шею и область декольте.

-  Сахарный скраб от бразильских красавиц: стакан тростникового сахара смешайте с 3 чайными ложками оливкового масла, 4 чайными ложками сливок, 10 каплями лимонного сока 3 каплями натуральной ванильной эссенции и одной каплей розового масла. Нанесите скраб на тело, а затем смойте теплой водой. После такого скраба кожа будет не только чистой, но еще и мягкой и душистой.

- Укрепляющий сахарно-лимонный скраб. 1 стакан сахара, 2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 3-5 капель эфирного масла мяты перечной. Соедините все компоненты, до образования густой массы. Распределите её на коже массажными круговыми движениями, а затем смойте. Для того, чтобы получить сахарный скраб с успокаивающим эффектом, замените эфирное масло мяты перечной на лавандовое или розмариновое масла.

Кофейный скраб

Кофейный скраб — весьма доступная вещь в домашних условиях! Существует множество рецептов кофейного скраба, и каждый может выбрать тот, которые больше всего по душе. При приготовлении скраба, вы можете использовать как свежемолотый кофе, так и кофейную гущу. Поэтому приготовив себе чашечку утреннего кофе, не выбрасывайте оставшуюся гущу, а собирайте в закрытой посуде, чтобы потом сделать скраб. Если вы используете свежемолотый кофе, то помните, что помол должен быть не очень крупным, иначе есть вероятность повредить кожу.




Кофейный скраб с маслами. Берем молотый кофе, заливаем кипятком (немного), чтоб получилась кашица, оставляем на несколько минут, и добавляем любые масла, по желанию( оливковое, миндальное, масло жожоба)

Кофейный скраб с морской солью. Для его приготовления понадобятся: 2 чашки молотого кофе, 1/2 стакана морской соли (при желании можно заменить коричневым сахаром), 2-3 столовые ложки массажного масла.

Кофейный скраб с гелем для душа, сметаной. Кофейная гуща смешивается с гелем, сметаной, и наносится на распаренную кожу круговыми, массажными движениями. Не забывайте, что кофе имеет специфический аромат, потому желательно смешивать его с гелями легкого аромата.

Кофейный скраб с медом. На две ложки с горкой молотого кофе, надо полстакана меда. Растереть этой смесью пораженные целлюлитом места.

Кофейный скраб с кефиром. Полстакана молотого кофе высыпать в полстакана-стакан кефира, скраб наносится на тело легкими массажными движениями.

Для достижения большего эффекта можно оставить скраб на 7-10 минут, либо обернуть тело пленкой и оставить на 30 минут.

Рубрики:  Рецепты красоты/тело

Подборка мастер-классов по бижутерии на любой вкус

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мастер-классов по бижутерии на любой вкус

       

 

 

       

       

         

         

          

       

          

       

         

       

       

          

       

       

     

       

       

       

Браслет         Сережки и браслет

       Свадебная заколка для невесты

       

       

     

       

       

       

       

       

       

       

     

     

     

   

     

     

     

   

   

     

   

       

     

   

   

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
Часть 2 - Рождественский ангел из бисера
...
Часть 98 - Куриная семейка-оплетание яиц бисером
Часть 99 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР
Часть 100 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера
Бижутерия,бисероплетение/ бижутерия,аксессуары,идеи


Поиск сообщений в perl_white
Страницы: 852 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь