Как создать перстень из одного цельного куска проволоки |
Из цельного куска латунной проволоки, не разрезая его на несколько частей, вполне можно свернуть замечательный красивый перстень.
Вот такой:
|
>Мастер класс по обшиванию ракушки бисером |
Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непестедственно нами самими).
Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.
В частности покажу как обшить бисером ракушку.
Для этого нам понадобятся собственно ракушки.
|
Тренировка мышц спины |
|
Упаковочная коробка (MK) |
Коробка для украшения, должна быть много функциональной. Не помяться при пересылке (для меня это очень актуально), удобна для хранения (длительного) украшения. Да и сама коробочка много места не должна занимать. А для меня еще и чтобы недорого обходилась, быстро делалась и выглядела эффектно. Быть достаточно крепкой, бумага для этого не подойдет. Украшения то разные и нужно быстро сделать трафарет, под конкретное украшение. Коробочки получаются больше-меньше, выше-ниже. Если одну коробку клеить полдня, то овчинка выделки не стоит. Я почти два месяца экспериментировала, перепробовала массу коробочек и других упаковок. Эта коробочка, меня полностью устраивает. Быстро делается, недорого выходит и выглядит презентабельно. Итак...
|
Делаем сами сумку-пакет с ручками |
Некоторые мастера заказывают у нас не готовую упаковку, а только печать выкроек для самостоятельного изготовления. И часто просят рассказать, как правильно собрать пакеты, коробки, какие инструменты для этого нужны.
Все достаточно просто, никаких дополнительных навыков Вам не потребуется. Главное здесь, как и в любом рукоделии, - аккуратность и терпение.
|
Mастер-класс: колье "Ряска" |
|
ФОТОУРОКИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ |
Важность качественных фотографий в нашем рукодельно-виртуальном мире сложно недооценить и потому я очень надеюсь, что этот фотоурок окажется для тебя полезным. :)
Существует мнение, что качество фотографий зависит от фотоаппарата. Возможности фотоаппарата действительно играют очень существенную роль, но как ни крути, фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.
И это главное, о чем мне хотелось сказать в этом уроке. Фразу запомнить, заучить и повторять, как мантру, пока вы не проникнетесь этой мыслью от и до.
А теперь, запомнив три важных "Ф", можно смело посмотреть на мир глазами фотографа.
Урок 1: Введение. http://ravliki.blogspot.com/2011/06/1.html
Урок 2: Освещение http://ravliki.blogspot.com/2011/07/2.html
Урок 3: Организация места съемки и простой фон http://ravliki.blogspot.com/2011/07/3.html
|
Натуральные дезодоранты |
|
Очищение организма |
Регулярное очищение организма — залог крепкого здоровья и долголетия. Многие уже убедились в истинности этого утверждения на собственном опыте, а тем, кто еще не успел этого сделать, мы в первую очередь рекомендуем прочесть эту статью и сопутствующие материалы на нашем сайте.
|
Очищаем сосуды.. |
|
Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Очищение печени и желчного пузыря по Е. Щадилову: за один день
Часть 2 - Высокое давление: помоги себе сам!
...
Часть 8 - Если давление «скачет»...
Часть 9 - Средства омоложения организма
Часть 10 - Очищаем сосуды..
Часть 11 - Первая помощь при изжоге!
|
Куриная печень по-летнему |
Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Летний омлет в лаваше с огурцами и помидорками
|
Похудеть поскорей вам поможет сельдерей! |
|
Манипуляции с волосами изменяют жизнь |
|
Пакетная загрузка изображений |
|
серьги |
|
Листопад |
|
Красное и черное |
|
Капустные пирожки-Вариант |
|
Овощная запеканка. |
![]() |
Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов, только из кабачков, либо только с помидорами. Я здесь привожу смешанный вариант.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах |
|
Энциклопедия ЛиРу |
|
КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ДНЕВНИК С ПОМОЩЬЮ RADIKAL |
Серия сообщений "ДНЕВНИК":
Часть 1 - Хитрости Youtube
Часть 2 - Новогодняя анимация.
...
Часть 57 - НЕИЗВЕСТНЫМ ДАРИТЕЛЬНИЦАМ СИМПАТИЙ
Часть 58 - НОВЫМ ДРУЗЬЯМ И ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ
Часть 59 - КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ДНЕВНИК С ПОМОЩЬЮ RADIKAL
Часть 60 - Как выжить на Лиру. Пособие для тех, кому за 30. Обновление от 11.01.2008г
Часть 61 - Как извлечь картинки из документа PDF / how to extract images
...
Часть 98 - Не спрашивай, что ЛиРу может сделать для тебя
Часть 99 - Человек в социальных сетях
Часть 100 - Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )
|
Диета для лентяек, пьём воду и стройнеем |
|
Ожерелье - коса. Трехцветная |
Ожерелье - коса. Трехцветная. Связана из рубки - стекляруса. Смотрится шикарно, носится приятно!
|
БРАСЛЕТЫ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ИЗ ПРОВОЛОКИ |
Вот такие браслеты получились из медной эмалированой проволоки. Камушки - розовый кварц. Использованы бисер и стеклярус - рубка.
|
БИСЕРОВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
К этому бисеру цвета малахита подобрала золотой. По-моему, прекрасное сочетание - малахит с золотом! Бисер набран по прилагаемой схеме. Ожерелье без застежки, одевается через голову.
|
>ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ. БИСЕРНЫЕ ЖГУТЫ С СЕРДЕЧКАМИ |
Небольшая подборка схем бисерных жгутов с сердечками, связанных крючком.
|
колье"нефрит"мастер класс от Натальи Кузьма |
|
>простой браслет из бисера.МК |
|
изготовление колечка из бусин |
|
бирюза в колье |
|
Связанный крючком набор |
|
видеоуроки - бисер |
|
Колье |
Весь принцип в том, что сначала надо нанизать бусины на нить (ту же, какой будете вязать), затем обвязать их.
Я не могу знать размер бусин, которые вы будете использовать, вам нужно будет самим сделать пробник и прикинуть количество воздушных петель и столбиков без накида для каждого размера бусин. Здесь дам вам то количество, которое рассчитала для своего колье.
Пробник будем вам необходим и для рассчета готовой длины, потому, что в результате вязания между бусинами будут столбики без накида, т.е. некоторое расстояние.
Итак:
Нанизываем бусины, нить обрезаем, концы фиксируем любым удобным вам способом. Я пользуюсь заколками. Не нужно пытаться сделать так, чтобы бусины лежали вплотную друг к другу, наоборот, между ними должно быть небольшое расстояние:
Начинаем обвязывать, закрепляем конец нити на замочке или просто делаем столбик без накида (СБН) вокруг нити, на которую нанизаны бусины и делаем 3 воздушных петли (ВП) для первой, самой маленькой бусинки:
Делаем СБН вокруг нити между бусинами, и продолжаем первый ряд. В моём случае было 4 размера бусин и я делала 3, 4, 5 и 10 ВП. Проходим первый ряд до конца:
Если вы делаете колье с замочком, присоедините его.
По такому же принципу вяжем второй ряд с другой стороны бусин с единственной разницей-вместо СБН делаем соединительный столбик (для большего рельефа):
Далее делаем ещё по ряду с каждой стороны. На получившихся дугах из ВП вывязываем СБН и пико.
Количество ВП и СБН на каждый размер бусин (не забывайте, у вас наверняка другие бусины и эти количества могут не совпадать с моими):
На дуге из 3 ВП- 3 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 4 ВП- 2 СБН, пико, 2 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 5 ВП-1 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 1 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 10 ВП-1 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 1 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
Вот нарисовала схему-не судите строго:
Не забываем про вторую половину замочка!
И, наконец, всё готово!
Поскольку серединная нить у нас не зафиксирована, теперь можно прикинуть как лучше: ослабляя её или затягивая, как смотрится наше произведение, понятно, что если затянуть туго колье будет слишком жесткое. Это всё дело вкуса и вашей фантазии.
Дополнительная прелесть этого колье в том, что даже если оно перевернётся, изнанка на хуже лицевой стороны:
|
Тренировка мышц пресса в вертикальном положении |
Тренировка мышц пресса в вертикальном положении
При выполнении упражнений необходимо совершать несколько повторов в течение 40-45 секунд сначала с одной ногой, потом с другой.
От себя хочу добавить, что нужно обязательно на протяжении всего упражнения держать пресс в напряжении.
|
Народные средства от герпеса на губах |
|
Эффективная тренировка для сжигания жира. |
|
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ С УМОМ |
|
Пирог из баклажанов "...и никакой муки!" |
|
Рецепты как варить кофе в турке |
Прежде чем перейти к конкретным рецептам кофе в турке, постараемся вкратце изложить основные правила, которых следует придерживаться, приготовляя кофе. Зерна кофе должны быть свежеобжаренными. Длительное хранение обжаренных зерен кофе ухудшает аромат и вкус кофе. Очень важен помол кофе, вернее его степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой разумеется, количество молотого кофе зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды. Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела. Температура кофе должна быть достаточно высокой. Турку нужно предварительно ополоснуть горячей водой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.
Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использовать большие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или граненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в турке, в которой он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой). Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в турку вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, всыпают 5—7 г мелко молотого кофе , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды в турке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром (5 порций). Кофе может быть любого помола, но чем мелче - тем лучше.
Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо заваренным крепким чаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед. Лучше всего использовать черный цейлонский чай и итальянский зерновой кофе мелкого помола.
В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.
На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки (выход — 10 порций).
Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.
Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.
В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.
Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.
Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу. Подают с мелкими кусочками сахара.
В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску,
Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках (выход —8—10 порций).
В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.
В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.
В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.
Семь частей горячего кофе и одну часть какао наливают в чашку, сверху кладут 1 чайную ложку взбитых сливок или сметаны. Подают в горячем виде с сахаром.
К горячему черному кофе подают ломтик лимона и кусочек сахара.
В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.
Этот вариант еще называется «кофе по-восточному». В маленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания подают к столу. Отдельно, в тонких стеклянных стаканах подают холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой. Сахар подавать не обязательно.
Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.
Черный сладкий процеженный кофе охлаждают. Кладут в бокал сливочное или кофейное мороженое и наливают кофе. Подают сразу же после приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —20 г, мороженое —50 г.
Серия сообщений "Про чай и кофе":
Часть 1 - Удивим и порадуем...(о кофе)
Часть 2 - Кофе «Секрет Мавра» (с чесноком)
...
Часть 15 - Белый чай вернет вам красоту и молодость
Часть 16 - 15 фактов о чае
Часть 17 - Рецепты как варить кофе в турке
Часть 18 - Робуста
|
Ванная комната в хрущевке |
Ванная комната в хрущевке – стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь этого помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.
Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быть в таком субтильном пространстве? Необходимо все четко и взвешенно планировать и комбинировать.
|
Кабачковый пирог с мясным фаршем |
|
>Дышим правильно и худеем эффективно |
Три дня «правильного» дыхания отминусуют 1-2 килограмма.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что в этом естественном для нас действии «вдох-выдох» есть свои тонкости. Именно они и помогут сделать фигуру утонченной, а походку – легкой (если, конечно, использовать их в комплексе с диетой и продуманными физическими нагрузками). Причем вариаций на тему «Дышать и худеть» несколько. Так что присматривайся, пробуй и выбирай для себя самую действенную.
|
Малосольные огурчики! |
|
Без заголовка |
Что говорит нам реклама – «Пей легенду!». Тысячи, миллионы людей в нашем мире каждый день выпивают уйму литров темного шипучего газированного напитка, даже не думая о том, что же на самом деле находится в бутылке с яркой этикеткой…
Вот некоторые громко говорящие цитаты о Coca-Cola:
На первый взгляд это довольно неплохо… Однако, давайте посмотрим, что бывает после того как Вы выпьете этот чудо напиток:
|
>О пользе молочной сыворотки. |
Молоко – уникальный продукт, потому что его невозможно испортить: даже если оно скиснет, можно получить молочный белок, из которого делают творог и сыр, и молочную сыворотку. Еще в ХХ веке врачи и диетологи имели весьма смутное представление о ее полезных свойствах, но зато теперь наверстали упущенное с лихвой. И разговоры о том,чем полезна молочная сыворотка, не теряют актуальности.
В такой сыворотке совершенно нет жиров – их «забирает» творог, а вот по содержанию ценных для организма белков она ему практически не уступает. Сыворотка имеет кисло-сладкий вкус из-за того, что в ней содержится молочный сахар: в отличие от обычного, полученного искусственным путем сахара, он отлично усваивается в организме.
|
>Магические водные процедур |
Лунный заговор
Как приятно зачерпнуть лунный свет ладошкой и творить волшебство! Наши пра-пра-пра бабушки давно научились этому! Благо их рецепт дошел и до наших дней, поэтому и сегодня мы можем сделать своими руками лунную водичку, которая способна избавить от лишних килограммов и подарить идеальные пропорции.
На убывающей луне, нужно набрать воды, желательно брать ее из колодца или живого источника, но артезианские скважины еще никто не отменял, поэтому можно смело приобрести минеральную негазированную воду в ближайшем магазине.
В первый день убывающей луны ставим свою емкость с водой так, чтобы на нее падал лунный свет и оставляем до утра. Если есть возможность расположить воду на свежем воздухе, еще лучше!
Поставив воду надо наклониться над ней и прошептать:
«Водица-водица, впитай лунный свет для красной девицы.
Для стройного стана и бархатной кожи,
Для изгнания жира и прыщей непригожих»
После того, как пройдет ночь, и луна зарядит вашу воду, можно смело ей пользоваться. Вообще бабушки советовали брызгать лунную воду на веник в бане и тихонько похлопывать себя, изгоняя лихо (лишние складки). Но если нет возможности попасть в баню, нужно мыться мочалкой, смоченной в лунной воде и растирать ею проблемные места, или можно добавлять лунную водичку в ванну.
Ежедневный заговор на красоту
Мой фирменный рецепт общения с водой, который я без колебаний посоветую каждой женщине. Тем более что эффект очевиден. Что называется "Почувствуйте разницу".
Итак, при каждом умывании надо набирать в ладошки воду и шептать на нее:
"Ангел Воды дай мне красоты и молодости, убери морщины".
После умывания воду насухо не вытирать.
|
А вы умеете правильно пить воду? |
То, что все в мире является ядом или лекарством, в зависимости от дозировки, известно с древних времен. Это утверждение справедливо и по отношению к обычной питьевой воде.
Откуда же взялось утверждение, прочно отложившееся в нашем сознании, что ежедневная норма употребления воды составляет два литра? Эту мысль настойчиво пропагандируют в средствах массовой информации врачи и диетологи, придерживающиеся американской системы питания, которую по всем меркам трудно отнести к здоровой. Уже целое поколение выросло с убеждением, что пить надо часто и помногу и существующее с неизменной пластиковой бутылкой в руках.
Но постоянное и бесконтрольное потребление воды без учета ее количества в продуктах питания, соке, овощах и фруктах может привести к необратимым изменениям в организме и вызвать тяжелые хронические заболевания.
Обратившись к многовековой культуре народов мира, можно заметить, что жажду предпочитали употреблять при помощи горячих напитков, особенно в странах с жарким климатом. И это не случайно. Все дело в том, что любая вода, даже самая чистая, взятая из хороших источников, обладает способностью охлаждать внутренние органы – желудок, печень, поджелудочную железу и кишечник. Процесс переваривания пищи замедляется, организму требуется гораздо больше энергии для ее переработки. Поэтому после употребления простой холодной воды, особенно в жаркое время, быстро наступает усталость и жажда возвращается. Избежать этого можно придав воде свойства согревающие организм – добавить чуть-чуть соли, которая компенсирует охлаждение или употреблять воду горячей в виде чая. Избыток жидкости приводит к набуханию всех внутренних органов, перегрузке лимфатической системы и, как следствие, падению иммунитета. Чрезмерное питье приводит к охлаждению внутренних органов и снижению их функций, нарушаются обменные процессы – водно-солевой, белковый, липидный, температурный. Ухудшается работа сердца и почек, в результате чего возникают отеки, повышается риск возникновения бронхита, панкреатита, холецистита, запора и диабета, излишней полноты.
Слепое следование советам употребления большого количества воды, почерпнутое из глянцевых журналов, не учитывает времени года, индивидуальных особенностей человека, его конституции, рода деятельности и традиций питания. Норма питья должна подбираться индивидуально в каждом конкретном случае. Конечно, потребность в воде у людей горячих, энергичных, которым всегда жарко, гораздо выше, так как вода для них является необходимым охлаждающим элементом, гасящим избыточное внутреннее тепло. А вот людям с сухим щуплым телосложением или для рыхлых и флегматичных большое количество воды противопоказано.
Физиологически оправданная норма потребления воды с учетом всех употребляемых продуктов питания составляет в летнее время около полутора литров, а в зимнее время это количество сокращается до 1,2 литра жидкости.
Необходимо помнить кому могут быть выгодны призывы употреблять как можно больше воды, которая с каждым годом становится все более ценным продуктом, какие компании сделали на ее продаже целые состояния,
Прислушайтесь к своему организму, будьте внимательнее к его состоянию и перестаньте идти на поводу у недобросовестной рекламы.
|
Лучшие домашние скрабы |
Чтобы кожа была гладкой, чистой и приятно нежной, совершенно недостаточно просто помыть ее или очистить тоником- нашей коже необходимо более глубокое очищение и питание. Наиболее эффективное и простое решение – использование скрабов домашнего изготовления, которые рекомендуется применять один-два раза в неделю.
Соляной скраб
Соль — это природный скраб, который великолепно полирует кожу, возвращая ей упругость и здоровый вид, а также незаменим в борьбе с целлюлитом. Но не стоит увлекаться ей при раздраженной или воспаленной коже. Морскую соль можно просто смешать с маслом для тела или оливковым маслом, нанести на кожу, подержать несколько минут, помассировать тело смесью и тщательно смыть. А можно приготовить более сложные смеси.
- Два стакана морской соли смешать с двумя столовыми ложками измельченной цедры, тремя каплями масла имбиря и двумя каплями кедрового масла, тщательно перетереть смесь и нанести на тело.
- Для бани и сауны подойдет такой рецепт: приготовьте морскую соль, любимый сорт меда, немного горчицы и каплю апельсинового масла для запаха. Смесь должна нагреться в парилке, после чего наносите ее на разогретое тело, а затем смойте контрастным душем.
- Хотите совместить приятное с полезным? Приготовьте антицеллюлитный солевой скраб. Для этого вам понадобится 5 столовых ложек морской соли крупного или среднего помола, 1 маленький грейпфрут, 1 чайная ложка оливкового масла. Соль смешайте с оливковым маслом, грейпфрут вместе с кожурой пропустите через мясорубку и добавьте в смесь соли и масла. Перед тем как принять душ, нанесите смесь на влажное тело, втирая в кожу круговыми движениями, а затем смойте смесь с помощью геля для душа.
Сахарный скраб
Гранулы тростникового сахара в основном крупные, но как только вы начнете тереть ими кожу, они станут «подтаивать», отлично очищая кожу. Шероховатая поверхность гранул и множество граней делают тростниковый сахар подходящей основой для скраба. Нерафинированный тростниковый сахар содержит в своем составе массу полезных веществ, витаминов, которые проникают в кожу, питая ее. Сахарный скраб удаляет омертвевшие клетки, очищает засоренные поры и убирает темные пятна на коже, а приятный аромат тростниковой патоки будет еще долго сопровождать вас, после того, как вы смоете его с тела.
- Приготовить сахарный скраб дома — просто и доступно. Например Антицеллюлитный сахарный скраб - смешайте черный перец крупного помола, корицу, немного оливкового масла и сахар. Такой скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, но и благодаря корице усиливает эффект от занятий спортом, а благодаря перцу — внутриклеточный обмен веществ.
- Для приготовления питательного сахарного скраба смешайте две столовых ложки размятой клюквы, столовую ложку масла сладкого миндаля, три чайных ложки сахара, две столовых ложки овсяных хлопьев и 2−3 капли масла апельсина. Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья набухли, а потом нанесите на лицо, шею и область декольте.
- Сахарный скраб от бразильских красавиц: стакан тростникового сахара смешайте с 3 чайными ложками оливкового масла, 4 чайными ложками сливок, 10 каплями лимонного сока 3 каплями натуральной ванильной эссенции и одной каплей розового масла. Нанесите скраб на тело, а затем смойте теплой водой. После такого скраба кожа будет не только чистой, но еще и мягкой и душистой.
- Укрепляющий сахарно-лимонный скраб. 1 стакан сахара, 2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 3-5 капель эфирного масла мяты перечной. Соедините все компоненты, до образования густой массы. Распределите её на коже массажными круговыми движениями, а затем смойте. Для того, чтобы получить сахарный скраб с успокаивающим эффектом, замените эфирное масло мяты перечной на лавандовое или розмариновое масла.
Кофейный скраб
Кофейный скраб — весьма доступная вещь в домашних условиях! Существует множество рецептов кофейного скраба, и каждый может выбрать тот, которые больше всего по душе. При приготовлении скраба, вы можете использовать как свежемолотый кофе, так и кофейную гущу. Поэтому приготовив себе чашечку утреннего кофе, не выбрасывайте оставшуюся гущу, а собирайте в закрытой посуде, чтобы потом сделать скраб. Если вы используете свежемолотый кофе, то помните, что помол должен быть не очень крупным, иначе есть вероятность повредить кожу.
Кофейный скраб с маслами. Берем молотый кофе, заливаем кипятком (немного), чтоб получилась кашица, оставляем на несколько минут, и добавляем любые масла, по желанию( оливковое, миндальное, масло жожоба)
Кофейный скраб с морской солью. Для его приготовления понадобятся: 2 чашки молотого кофе, 1/2 стакана морской соли (при желании можно заменить коричневым сахаром), 2-3 столовые ложки массажного масла.
Кофейный скраб с гелем для душа, сметаной. Кофейная гуща смешивается с гелем, сметаной, и наносится на распаренную кожу круговыми, массажными движениями. Не забывайте, что кофе имеет специфический аромат, потому желательно смешивать его с гелями легкого аромата.
Кофейный скраб с медом. На две ложки с горкой молотого кофе, надо полстакана меда. Растереть этой смесью пораженные целлюлитом места.
Кофейный скраб с кефиром. Полстакана молотого кофе высыпать в полстакана-стакан кефира, скраб наносится на тело легкими массажными движениями.
Для достижения большего эффекта можно оставить скраб на 7-10 минут, либо обернуть тело пленкой и оставить на 30 минут.
|
Подборка мастер-классов по бижутерии на любой вкус |
Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
Часть 2 - Рождественский ангел из бисера
...
Часть 98 - Куриная семейка-оплетание яиц бисером
Часть 99 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР
Часть 100 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
|