ореховое молочко |
« Место творчества – кухня ». www.mtv-kuhnya.ru
Много полезных рецептов, здоровый подход к питанию и максимальное использование ценных свойств продуктов – вот, что Вы найдете на сайте Лидии.
Сегодня как раз ссылки из рассылки Лидии.
Миндальное молочко
Молоко из кешью
(я делаю очень мощным блендером любое ореховое молоко)
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль
(не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)
Миндалевое молоко 5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда
Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед.
(у миндаля очень толстая кожеца, сначала я ее очищаю. для этого миндаль заливаю кипятком ненадолго, корочка после этого легко отходит, но все равно счищаю ее руками)
Кокосовое молоко
1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.
Ореховое молоко 1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости
Замочите на ночь, взбейе блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции
Подсолнечное молоко 1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.
Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды
Перемолите и поставьте в холодильник. Используйте как можно скорее
Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса+1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки."
Вот ещё рецепт (из какого-то другого места
Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.
И ещё есть такой:
"Молоко" из кедровых орехов
Это молоко (его еще называют "постное молоко" или ореховые сливки) готовят по следующему рецепту . В деревянной ступе деревянным пестиком растереть очищенные от скорлупы семена кедра, понемногу подливая воду, чтобы получилась кашица, и разлить ее в горшки. Затем в печи (или в духовке) довести эту смесь до кипения. Слить в банки и закупорить. Применять как сильнодействующее общеукрепляющее эффективное средство при лечении туберкулеза, болезней почек и мочевого пузыря
Источник
Я начала давать своему сынуле (1 ,1 год) миндальное и кунжутное молоко как замену молочным продуктам. Это просто упоение!
В кунжутном молоке кальция больше, чем в твердом сыре. А ведь известно, что в твердых сырах самое большое количество кальция из всех молочных продуктов.
| Рубрики: | Рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |