Insuficiente Tradicionais Pela Confeitaria, Legumes São Incorporados Em Receitas De Doces |
Pra homenagear as mulheres que fazem a diferença pela gastronomia brasileira, escolhemos três representantes de destaque no contexto nacional. Elas simbolizam tantas outras que executam da cozinha um espaço de afeto, persistência e talento. Nina Horta é a nossa Elizabeth David . Como a escritora inglesa, foi ela quem inaugurou o texto gastronômico literário no Brasil. As crônicas semanais que escreve, há em torno de vinte anos, para um jornal diário de São Paulo enchem o leitor de lirismo e fome.
De maneira deliciosamente crítica, elas falam de temas passados, presentes e futuros da cultura culinária do Brasil. Alguns de seus textos estão no livro Não é sopa (editora Companhia da Letras), um clássico da gastronomia brasileira. Sempre a frente de teu tempo, é seu bem como o Vamos Comer , sobre isso as merendeiras e a merenda escolar, para o Ministério da Educação e Cultura (MEC). Todavia a escrita é só mais uma de suas ocupações. A atividade principal de Nina é em teu bufê, o paulistano Ginger , considerado um dos melhores do País.
Com prazeroso gosto e bases culinárias sólidas ela empresta teu ver contemporâneo às Bolo De Fubá De Três Jeitos , sem se curvar a modismos. Bolo De Chocolate Pra Aniversário trabalho pela cozinha do Ginger expressa, na prática, teu raciocínio de que a arte culinária é a única que está presente em todas as horas da vida. Pra ela, a atividade envolve carinho, já que pontua as comemorações de nascimento, casamento e dá certo até em velórios. Nina acha trabalhoso escolher uma receita representativa da tua carreira, mas considera “rabanadas de brioche uma sensacional comida de alma” e lembra dos bolinhos de chuva como o máximo da comfort food .
Quem será avó um dia trate de começar a treinar, porque os netos passam a descobrir você a chef mais radiante do universo.” E tem como não querer? Bata o açúcar com os ovos e junte os excessivo ingredientes. Esquente o óleo em panela e frite os bolinhos às colheradas.
Em fogo não muito grande pra continuar dourado e cozinhar por dentro. Após fritos passe em açúcar e canela. Bolo De Xícara , a Dona Lucinha , é mãe de onze filhos, tem mais de vinte netos, e gosta de apresentar que é “formada pela universidade da vida”. Entretanto quem sabe fosse mais preciso jurar que ela é pós-doutorada nesta escola! Com sabedoria, ela revela a riqueza da cozinha mineira de inúmeras formas: na seleção de pratos e ingredientes servidos nos restaurantes que levam teu nome, em palestras Brasil adentro e universo afora, em seus livros.
O Histórias da Medalhão De Salmão é Sofisticado, Todavia Descomplicado De Fazer (editora Larousse), tais como, resgata costumes, histórias ligadas à culinária mineira de fazenda, dos tropeiros, e traz receitas de quitandas, pratos, doces e licores. Mulher de fazenda, nascida em Serro, Minas Gerais, Dona Lucinha entendeu a cozinhar no fogão a lenha, com as mulheres de sua família.
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