Sex. E Sáb |
Para cada copo que a gente suja, são necessários mais 2 copos cheios de água limpa para lavá-lo. Cozido De Legumes Com Carne de torneira aberta pra lavar a louça, gastam-se em torno de 117 litros do precioso líquido. Não à toa, a cozinha podes tornar-se facilmente uma das maiores vilãs no desperdício em meio ao atual drama da instabilidade hídrica em São Paulo.
Convidamos 3 professores da área gastrônomica pra dar dicas práticas de que forma impossibilitar o consumo supérfluo pela hora de cozinhar. Rafael Morandi, do Centro Universitário Senac, Gabriela Martinoli, da Escola Wilma Kövesi de Cozinha, e Maurício Lopes, da Escola Anhembi Morumbi, listam doze cuidados básicos que fazem a diferença. 1 - Utilizar métodos de cocção que não precisem de água, como grelhados, assados, salteados e até já frituras. 2 - Para cozinhar o macarrão, coloque menos água na panela, só o suficiente pra cobrir a massa. Neste caso, o respeitável é misturar sempre para que os fios não grudem.
“O ponto melhor da água é no momento em que se formam aquelas bolhinas pré-fervura, evitando a evaporação”, explica o professor Morandi. Três - Use a água do cozimento do frango ou dos legumes, tais como, pra aprontar o arroz. Quatro - Envolva e recheie os alimentos com qualquer tipo de gordura - como bacon ou panceta - pra garantir a umidade e impedir o ressecamento do prato.
Cinco - A panela de pressão, hermeticamente fechada, requer menos água do que a convencional. Para carnes, a dica é montar no fundo da panela uma cama de cebolas, alimento abundante em água, que assistência a manter a umidade no cozimento. 6 - Pacotinhos de papel alumínio são uma excelente opção para peixes, que podem ser preparados com camadas de legumes, em porções individuais. Além de não sujar a assadeira, o mecanismo permite que a comida irá direto ao prato.
7 - Pra sujar menos louça ainda, uma boa ideia é guardar os alimentos em potes individuais de vidro. Na hora de esquentar, é só transportar direto ao micro-ondas. 8 - Oferece para cozinhar dois alimentos de uma só vez. Depois de levar a abóbora ao fogo com o mínimo de água para não queimar, a título de exemplo, acrescente ramos de couve-flor na panela. O respectivo vapor fará o serviço. “O segredo é controlar bem o tempo de cocção de qualquer um dos alimentos”, ensina a chef Martinoli. 9 - A maioria das pessoas costuma cozinhar espinafre colocando as folhas em água fervente, o que não está incorreto.
Contudo queremos suprimir o uso da água colocando as folhas direto na panela em fogo baixo. O próprio líquido do vegetal se transforma em vapor e completa o cozimento. 10 - O vinho pode ser um prazeroso substituto da água em receitas como o boeuf bourguignon. “O prato clássico francês suja só uma panela, o que é uma vantagem”, explica Maurício.
R. Princ. Isabel, 102, Brooklin Paulista, tel. 5044-4669. Seg.: 17h às 24h. Ter. a sáb.: 12 horas às vinte e quatro horas. Dom.: 12h às 22h. Saiba mais. Pça. Vinte de Janeiro, 67, Tatuapé, tel. 2671-2992. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb.: 11h às 20h. Feriado.: 11h às 17h. Saiba mais. R. Antônio Lobo, 33, Penha, tel. 2941-8373. Seg. a sáb.: 7h às 23h. Saiba mais. R. Guaimbé, 412, Mooca, tel.
2605-9061. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Saiba mais. 25), filé empanado pela farofa de trigo, aveia e soja, acompanhado por creme de cebola e pimentão. Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. 12h às 19h. Micro Sobrevivência: Como Fazer Brigadeiro De Oreo No Micro-ondas . Campeão de 2014, o bar é popular na fartura de espetos.
Um deles o representa no evento: o Trama Nostra Grill é de alcatra intercalada com bacon, pimentão e cebola. R. Gil de Oliveira, 477, Vila Matilde, tel. 2289-2223. Ter. a sex.: 17h30 às 22h30. Sáb.: 13h às 19h. Saiba mais. 22), um filé-mignon puxado pela pimenta calabresa com purê de mandioca e creme de milho. R. Dr. José Paulo, 103, Vila Matilde, tel. 2651-2594. Seg. a sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 11h à 0h30. Dom.: 16h às vinte e quatro horas. Saiba mais.
25,90), conchas recheadas com mexilhões e mais de 20 temperos, empanadas com farinha de mandioca e flocos de milho. R. ótimo Sucesso, 1.218, Tatuapé, tel. R. Azevedo Soares, 499, Tatuapé, tel. 2673-3088. Dez Receitas Fáceis E Saborosas De Doce De Leite Ninho .: 16h30 às 23h30. Sáb. 12h30 às Bolo De Liquidificador . Saiba mais. 22,90), porção com fatias de pão recheadas com carne louca (desfiada com molho de tomate). R. Guaimbé, 205, Mooca, tel.
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