Contudo O Que Significa Isto, No fim de contas? |
É tempo de colheita no Chile. As parreiras estão repletas de cachos de uvas. Felipe Tosso, o enólogo-chefe da Viña Ventisquero, caminha pelos vinhedos da localidade de Apalta, e seleciona uma uva da variedade syrah de cada planta. São 10 frutas que ele traz até a boca e cumpre um ritual: mastiga a toda a hora doze vezes e sendo assim verifica a qualidade da uva, o tanino, a doçura. basta clicar para fonte /p>
Coloca uma gota nas costas da mão e então checa a coloração. Mais sobre o autor , que se repete algumas vezes durante o período de colheita, Tosso e seus viticultores acompanham a prosperidade dos vinhedos e determinam o momento correto pra transportar as uvas pra adega. A partir daí começa o procedimento que vai transformar as uvas de uma instituída parcela do terreno no vinho premium chileno Grey, que completa 10 safras este ano.
“Fazer vinho é como cozinhar”, ele compara, “eu prefiro provar, ter a experiência várias vezes e então iniciar um modelo de peculiaridade.” A diferença, segundo Tosso, é que enólogos são chefs de cozinha que elaboram somente um prato por ano. “Eu faço vinhos desde os link para o site com mais infos . Se eu prosseguir na profissão até os 74 anos no máximo irei trabalhar com cinquenta safras em minha vida”, calcula.
Quer dizer, a receita não pode oferecer incorreto. E esta é a missão de Tosso: achar os solos mais adequados, dividir em parcelas e definir quais as uvas que alcançarão os melhores resultados naquele pedaço de terra. Claro que as alternativas - e principalmente o investimento - não são baseadas apenas provando as uvas no pé. Há muita tecnologia envolvida.
Um estudo profundo e um posterior mapeamento por satélite analisam a estrutura do solo, declives e drenagens. No total, são 905 hectares de vinhedos, distribuídos em algumas regiões do Chile, divididas em parcelas específicas pare cada uva, como salientam os mapas abaixo. São elas: weblink , Apalta, Casablanca, Vale do Colchaga (Lolol), e Trinidad, no Vale do Maipo. A linha premium da Ventisquero, a Grey, surgiu da clareza da propriedade das uvas colhidas nos vinhedos. Os enólogos resolveram reservar aquelas parreiras e isolar em lotes e parcelas, ou blocks como eles chamam, as uvas cabernet sauvignon, merlot, carmenère e syrah.
Esse foi o início que estabeleceu o conceito que define a linha Grey: as uvas sempre pertencem a uma única parcela, de diferentes regiões, aquelas que apresentam a “melhor alimentação” para cada uva. A primeira produção dos rótulos Grey foi colocada à venda em 2003. confira agora , a Ventisquero convida o enólogo australiano John Duval pra prestar assessoria à vinícola.
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