Na Indecisão Do Que Cozinhar? |
Englobar a garota pela rotina doméstica, atribuindo-lhe certos deveres com equilíbrio e amor, é fundamental pra que ela conquiste a autonomia. A partir dos 6 anos, a garota poderá até começar a se aventurar pela cozinha, sob a supervisão de um adulto, adquirindo em vista disso uma primordial capacidade: a de aprontar teu respectivo alimento.
Confira, nesta postagem, o relato de uma mãe homeschooler sobre isto sua experiência com os filhos na cozinha. Se você acompanha o site há visite , necessita saber que de imediato admiti ser uma péssima cozinheira. Eu tento. Ah, eu tento. Mas o melhor que consigo é ter um punhado de receitas que consigo fazer bem. Felizmente, é o que basta para manter a família alimentada, se bem que nosso cardápio não seja lá muito variado. Quando invento de preparar um prato que não seja familiar, é um sofrimento.
Estudo a receita e tento segui-la com todo cuidado, fazendo tudo exatamente como escrito. Porque eu peno pra cozinhar, a todo o momento tive complexidade em cozinhar com meus filhos. Porém, pretendo que eles cresçam sabendo cozinhar, pra não terem de ir pelo que eu passo. Portanto, apesar dos problemas, tento cozinhar com as moças.
Admito que algumas vezes fico uma pilha de nervos quando deixo que eles me ajudem na cozinha. De repente, além de administrar meu respectivo nervosismo por pavor de fazer alguma besteira, tenho de cruzar os braços e deixá-los estudar - às vezes por tentativa e problema -, abrindo mão do controle total. Não é acessível. Na realidade, pergunte a uma certa criança em nossa moradia quem foi que fez panquecas recentemente, pela primeira vez sem nenhuma auxílio, e você verá que posso ficar bastante maluca cozinhando com meus filhos.
Felizmente, aprendi novas coisas nesses dezesseis anos sendo mãe. E, aos poucos, fui conseguindo deixar as meninas cozinharem comigo - e imediatamente por tua própria conta - cada vez com mais freqüência. Por aqui vão muitas coisas que me ajudaram a não perder a cabeça no tempo em que cozinhava com as meninas. Quando cozinho com uma garota mais nova que ainda precisa muito da minha socorro pra compreender instruções e auxiliá-la pela efetivação, tenho de escolher receitas que faço bem. Se escolho uma receita familiar que imediatamente fiz anteriormente e funcionou, posso relaxar e deixar a menina mais à desejo.
Entretanto, se a receita é nova, sinto-me insegura, e a toda a hora assumo a efetivação das etapas, mesmo sem cobiçar, ou fico aflita no momento em que vejo que a guria pode errar em alguma coisa. visite a próxima postagem uma ocasião, decidimos fazer panquecas. Não foi uma possibilidade muito feliz. Por algum porquê, não é sempre que acerto a mão pra fazer panquecas decentes.
Dessa maneira, foi muito dificultoso permanecer de braços cruzados e deixar a guria tentar. Tenho mais sucesso com brownies ou cookies ou um macarrão que eu ache descomplicado de aprontar. No momento em que estou confortável com a receita, fico bem mais calma. Antes de começarmos, procuro gastar um tempinho dizendo a respeito do que vamos preparar e como vamos fazer. Isso é particularmente relevante se há duas ou mais gurias ajudando ao mesmo tempo.
Desse modo se evitam discussões sobre quem vai fazer o quê. Conflitos desse tipo me deixam - neste instante com os nervos à flor da pele - bastante esgotada. Se estou cozinhando com uma criancinha menor, ou mais de uma, deixo bem claro que passos elas poderão realizar. Isto ajuda tudo a fluir melhor e reduz a loucura. Mais ideias inspiradoras melhor para causar pânico e alvoroço do que vir na metade da receita e localizar que não há leite, ou ovos, ou fermento.
Em conclusão, a criança esperou o dia inteiro por este momento pela cozinha e não vê a hora de provar o relatório completo . Vamos pegando os ingredientes conforme a receita avança. Tento conservar-me tranquila. De repente, pego o pote de açúcar e descubro… que acabou! A criancinha desmorona ao enxergar o sonho dos cookies de chocolate bater asas. Olho pra o recipiente e vejo a mistura que preparamos. Revisão Completa , o caos.
Antes de começar, adoro de ler a receita pela íntegra e deixar à mão tudo que utilizaremos. Separo todos os ingredientes necessários. este link do armário todas as tigelas e panelas de que vamos ter necessidade de. Separo até mesmo copos e colheres medidoras. Assim evitamos surpresas desagradáveis no meio do procedimento. Errar faz porção de cozinhar. Sem dúvida, tenho lá minha porção de erros.
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