Seis Pratos Saudáveis E Saborosos Pra Comemorar A Data |
Você neste instante tem que ter ouvido expressar pela manteiga clarificada ou pela manteiga ghee. Elas tornaram-se mais conhecidas no Brasil há alguns anos e são vendidas em mercados e casas de produtos naturais. Mas você sabia que é possível fazer manteiga clarificada e ghee em casa? Confira a seguir o que são elas e como fazer!
Em conclusão, o que a manteiga clarificada? Clarificar significa remover da manteiga a água e os sólidos do leite, restando apenas a gordura. A manteiga clarificada não tem lactose e demora mais tempo pra queimar do que a manteiga comum. Em uma panela, derreta a manteiga sem sal sem misturar nela em fogo médio. Quando as bolhas e uma camada branca surgirem pela superfície, desligue o fogo. Espere por cinco minutos e, depois, retire toda a camada branca com uma escumadeira e descarte. Depois de isso, você pode atravessar a manteiga por um pedaço de gaze ou por um voil, aquele tecido bem fininho. A manteiga ghee é de origem indiana, produzida com a nata do leite.
Ela bem como não tem lactose e as partes sólidas do leite caramelizam durante a tua elaboração. Ela tem uma cor mais dourada e sabor amendoado. Em fogo médio, derreta a manteiga sem sal. Doces Feitos Em Casa Viram Presentes Natalinos uma camada branca surgir na superfície, diminua o fogo. Deixe cozinhar por cinco minutos e mexa 6 Receitas De Recheios Diferentes Para Ovos De Páscoa De Colher , até a espuma ir pro fundo da panela. Você saberá que ela está pronta no momento em que parar de surgirem bolhas. Desligue o fogo e passe a manteiga por um tecido bem fino, para reter as partes sólidas que sobraram.
A manteiga não precisa continuar na geladeira e ela fica mais líquida ou sólida dependendo da temperatura. Você podes utilizar essas manteigas pra preparar pipoca, bolos, refogar legumes e verduras, grelhar carnes, comer com pães e torradas e muito mais! Elas praticamente não têm lactose, todavia tua intolerância ou alergia à substância for muito forte, consulte um médico ou nutricionista para saber se elas são indicadas.
Só depois é que vieram as causas a favor dos animais e assim como da sustentabilidade, que hoje são bastante definidoras pra que ela se continue firme e potente desse hábitos de vida. Como Alana destaca, é possível ser vegano e se alimentar muito mal, o que podes transportar a carências nutricionais. Se você quer ser vegano e ter saúde, não tem jeito: terá que começar a aprontar tua própria comida. E isso não é algo mau, pelo contrário!
É fantástico, porque você saberá dosar melhor os alimentos de que deve e não passará problemas se tiver de comer pela rodovia. Como destaquei no artigo da minha semana vegana, nem sempre foi simples achar opções veganas gostosas, saudáveis e acessíveis pela alimentação fora de casa. Por isso, Alana recomenda a todo o momento conduzir sua marmita de casa, até mesmo em viagens de avião.
Alana. A toda a hora que vai a um café, ela pede um cappuccino ou café com leite vegetal, até para entusiasmar a busca. Se você quiser começar a preparar seus leites vegetais, acesse neste local as receitas que já compartilhei (fornece para encontrar até queijos e outros laticínios sem leite, feitos de coco, castanha de caju, amêndoas, etc).
Uma das preocupações dos veganos é comprar a quantidade de proteínas diárias que, antes, eram fornecidas principalmente pelas carnes, ovos, leite e seus derivados. Portanto, planejar sua alimentação da semana, incluindo aqueles ingredientes que você entende que não conseguem faltar, é uma mão pela roda. Feijões, grão-de-bico, soja, amêndoas, castanhas e tofu são boas referências proteicas e conseguem ser usados em inúmeras receitas diferentes.
No livro da Alana, uma das receitas mais gostosas é o tofu mexido, ligeiramente aquecido e temperado com tomatinhos, cúrcuma e ervas. Lembra o ovo mexido e é repleto de proteínas, uma recomendação muito saborosas para ingerir com pão de manhã. Além do mais, Bolo De Chocolate Descomplicado destaca que a alimentação vegana podes, sim, ser barata e acessível.
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