BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Печенофный фафлыГ |
Название такое не потому что у меня выбили зубы, а потому как названия этого блюда произносится с полным ртом вкусняшки, рецепт которой я вам и разглашу.
Рецептов шашлыков в Интернете ну просто туева хуча, в чем тока народ в порыве извращений не маринует мяско, даже где та видела в манной каше бодяжат. Ну а мне на отдыхе захотелось обычного, самого простого шашлычка, вкус которого не будут перебивать приправы и всевозможные соусы. Ведь мяско приготовленное на углях и так имеет неповторимый вкус, я уже не говорю про запах
И вот выбралась я по случаю на «колхозный» рынок курортного поселка Лермонтово, который под Туапсе находится. Так вот осматривала я кусочки мяса и они меня ну ни как не воодушевили и тут смотрю печень свежая баранья, удовольствие всего 150 рэ, а рядом курдючный жир! Вопрос о мясе отпал сам собой!
Мною было закуплено 1,5 килограмма ценных субпродуктов и приблизительно полкило курдючного сала. Там же приобретено домашнее белое сухое вино. Все это дело было уныкано до номеров, где состоялось основное шаманство.
Печень была порезана кусочками приблизительно 3х3 см, курдючный жир 1,5х3. Вся эта благодать настаивалась где то час в маринаде из 200 гр. вина и такого же количества минеральной воды без газа. Потом это дело было нанизано на шампуры поочередно то печень, то жир.
После того как все продукты израсходованы готовилась специальная ароматическая соль: белая смерть крупного помола, перемешана с острым красным перцем и паприкой. Вся смесь истолчена в ступке до оранжотного состояния.
Кладем шашлычек на мангал, убедившись, что уголь хорошо взялся и солим его, обильно посыпая получившейся смесью. Жарим на жару 2 минутки, переворачиваем и еще пару минут. Ну а потом по обстоятельствам….
Самое главное что печень должна быть свежей, мороженная однозначно идет в отстой. Ну и канешна все запивается домашним красным винцом.
Рубрики: | Мяско |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |