-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Печенофный фафлыГ

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:44 + в цитатник

 (700x525, 114Kb)
Название такое не потому что у меня выбили зубы, а потому как названия этого блюда произносится с полным ртом вкусняшки, рецепт которой я вам и разглашу.
Рецептов шашлыков в Интернете ну просто туева хуча, в чем тока народ в порыве извращений не маринует мяско, даже где та видела в манной каше бодяжат. Ну а мне на отдыхе захотелось обычного, самого простого шашлычка, вкус которого не будут перебивать приправы и всевозможные соусы. Ведь мяско приготовленное на углях и так имеет неповторимый вкус, я уже не говорю про запах
И вот выбралась я по случаю на «колхозный» рынок курортного поселка Лермонтово, который под Туапсе находится. Так вот осматривала я кусочки мяса и они меня ну ни как не воодушевили и тут смотрю печень свежая баранья, удовольствие всего 150 рэ, а рядом курдючный жир! Вопрос о мясе отпал сам собой!


Мною было закуплено 1,5 килограмма ценных субпродуктов и приблизительно полкило курдючного сала. Там же приобретено домашнее белое сухое вино. Все это дело было уныкано до номеров, где состоялось основное шаманство.
Печень была порезана кусочками приблизительно 3х3 см, курдючный жир 1,5х3. Вся эта благодать настаивалась где то час в маринаде из 200 гр. вина и такого же количества минеральной воды без газа. Потом это дело было нанизано на шампуры поочередно то печень, то жир.
После того как все продукты израсходованы готовилась специальная ароматическая соль: белая смерть крупного помола, перемешана с острым красным перцем и паприкой. Вся смесь истолчена в ступке до оранжотного состояния.
Кладем шашлычек на мангал, убедившись, что уголь хорошо взялся и солим его, обильно посыпая получившейся смесью. Жарим на жару 2 минутки, переворачиваем и еще пару минут. Ну а потом по обстоятельствам….
Самое главное что печень должна быть свежей, мороженная однозначно идет в отстой. Ну и канешна все запивается домашним красным винцом.

Рубрики:  Мяско
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:31 (ссылка)
Да уж, да уж.. Я бы тоже сказала бы - фафлыГГГГ.... эх-х-х........давно я такой не ела...
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 09:46 (ссылка)
Geroma, ага вкуснатисча
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:47 (ссылка)
Ням!!! Обожаю печенку в любом виде!!! А уж так!!!! Ваще супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 17:25 (ссылка)
а еще можно печень (или крупную, но порезанную на кусочки, или мелкую типа куриной) завернуть в свиной нутряной жир-сеточку и тоже на открытый огонь, мы на решетке жарим, м-м-м... вкусняшка )))
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 19:27 (ссылка)
Вот гада какая! Какая , мля диета , выложит вечно...Пойду мяса кусок отрежу - пиво заесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку