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Transformações no hábitos de vida, incluindo a prática regular de exercícios físicos e uma dieta adequada, são significativas medidas pro controle dos níveis de colesterol. Em indivíduos com níveis de colesterol somente um pouco elevado, descomplicado alterações pela dieta conseguem eliminar ou até mesmo evitar o emprego de remédios contra o colesterol.
Cada grau de redução no colesterol é bem-vindo, em razão de a cada um por cento de redução dos níveis de colesterol LDL no sangue corta-se em dois por cento o traço de doenças cardiovasculares. É significativo sobressair que além da dieta, pra eliminar o colesterol também são essenciais o controle do peso corporal e a prática de exercícios físicos regulares.
Neste artigo faremos uma rápida revisão sobre a dieta mais indicada pro controle do colesterol. Quem tem que fazer dieta pra baixar o colesterol? Uma dieta saudável é indicada pra qualquer ser, mesmo aqueles com níveis de colesterol controlados. Não obstante, quanto maior for o valor do colesterol LDL, mais sérias se tornam as modificações de costume de vida.
Uma dieta voltada pra controle do colesterol está indicada pra todos aqueles com colesterol LDL acima de 130 mg/dL. No caso de pacientes com antecedentes pessoais de doença coronariana (leia: INFARTO DO MIOCÁRDIO | Causas e precaução) a dieta necessita ser feita de forma a ajudá-lo a preservar o LDL abaixo de cem mg/dL. O que segue abaixo são dicas gerais sobre alimentos e suplementos no controle do colesterol.
Para se otimizar os resultados é a toda a hora interessante possuir uma consulta com um nutricionista, pra que esse possa traçar uma estratégia apropriada pro seu caso em particular. Regra geral, deve-se evitar gorduras saturadas, principalmente as saturadas do tipo trans. As gorduras mais saudáveis são as gorduras insaturadas, principalmente as monoinsaturadas, encontradas em alimentos como o azeite, canola, abacate, amendoim e nozes.
Vamos explicar com mais fatos. Não é necessário cortar carnes da dieta, no entanto dê preferência a peixes. Carnes de aves sem pele assim como são uma opção. Carne de boi ou porco apenas se forem cortes magros. Carnes com cortes gordos, entrecosto, carne de órgãos e carnes fritas (inclusive peixes). Linguiça, salsicha, mortadela, salame, presunto e bacon. Camarão, polvo e lulas.
Precisa-se a toda a hora ceder preferência à proteína vegetal em vez da proteína de origem animal. A carne de soja é um ótimo substituto para as carnes de origem animal. Para saber a respeito os riscos do consumo de carne vermelha, leia: CARNE VERMELHA Razão CÂNCER? Podes-se ingerir ovos, mas, não mais do que quatro gemas por semana nos casos mais leves e não mais do que 2 gemas por semana nos casos de colesterol mais elevado ou grande risco cardiovascular. Nesta conta adiciona-se alimentos que levam ovos, como bolos e massas. A clara não tem colesterol e pode ser consumida sem terror. O leite necessita ser a toda a hora desnatado. O mesmo vale pra queijos e iogurtes.
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