Óleo De Coco |
Mas, retirada a gordura que apresenta sabor aos alimentos, deve botar alguma coisa no local, preciso? Só que este “algo” é a toda a hora algum jeito de amido ou açúcar disfarçado, com nomes como amido modificado, maltodextrina, maltitol, sorbitol. Recomendo a leitura deste muito bom postagem do Dr. Souto, sobre isso adoçantes, extremamente didático e muito envolvente de ler. Instante desonra de ser marketeira. Eu a todo o momento fui partidária da ideia de que vale bem mais a pena alavancar as coisas que você gosta do que apresentar mal das coisas que você não gosta, contudo deste caso eu não consigo me segurar!
Nem lembro se perdi peso ou não, entretanto peguei um “ruim” gigantesco com barrinha de cereal pro resto dos meus dias, e barrinha de cereal virou uma das coisas que eu amo odiar, perto com Lenny Kravitz e Creedence. Daí como o mercado de barrinhas super bombou, nesta hora vários fabricantes escolheram ampliar a linha de produtos com aberrações do tipo trufa de chocolate, brownie e bombom de morango. Tchê, come logo um brownie de verdade! São 18 gramas de carbos pra uma barrinha de vinte e dois gramas. Super negócio da China. Dietinha de 1.Duzentos calorias com sanduba integral light de manhã e à noite, quem nunca?
Observando ante a ótica low carb, quatro fatias de pão integral correspondem a incríveis trinta e dois gramas de carbos livres (carbos totais menos as fibras). Outro caso sério é que o índice glicêmico (potencial que definido alimento precisa de elevar o açúcar no sangue) do pão integral é o mesmo do pão branco (em torno de setenta) e, pasme, é superior ao do açúcar de mesa! Pra manutenção do grau do açúcar no sangue, é a mesma coisa que consumir um Suflair de manhã e outro à noite! Eu volta e meia analiso os rótulos dos pães “14 grãos” ou coisa em vista disso. Já vi uma marca em que pela listagem dos “grãos integrais” constavam milho e ervilha.
Pego essa grana, compro um quilo de massa magra e faço uma carne de panela da hora. Turminha da indústria tem que dar muita risada com a margem de cooperação de um pão desses! Iogurte light, o rei do frigobar nos escritórios universo afora. Até que não são tantos carbos (entre 7 e 10 gramas por potinho) todavia, vamos combinar, com o intuito de matar a fome não funciona super bem.
Daí para poder vender como zero açúcar e zero gordura, taca-se um amidozinho pra dar uma engrossada. E, retirada a gordura, saciedade zero e estômago roncando 1 hora depois. Fico imaginando o que é este “creme” da tabela de ingredientes. Eu até como iogurte de vez em quando pra um café da manhã desigual, entretanto numa linda taça de morangos suculentos, mirtilos e farofinha de castanha.
Gorduras, carbos saudáveis e muito sabor. Olha a minha recomendação de campanha de marketing para o fabricante: “Quer o sentimento de mastigar um bloquinho de serragem? Deliciosa sensação de morder uma chapa de compensado de madeira! Sabor zero, textura lamentável e uma esbelta dose de maltodextrina pela veia. Para que pessoas não conhece, a maltodextrina é feita a partir do amido, e é um adoçante calórico largamente usado na indústria, principalmente em comidinhas clássicas de dietas de restrição calórica.
Alguns produtos com maltodextrina na constituição: Trident, Clight, granolas, hambúrguer, Ades (ewww) e por aí vai. Só tem um baixo detalhe: o índice glicêmico da maltodextrina é 130! Cento e trinta. Contra 68 do açúcar refinado. Todavia como não pode ser chamado de açúcar, a indústria manda enxergar neles sem dó nem piedade.
O que me deixou mais desolado, no caso dos cookies que eu analisei, é a chancela de uma associação chamada ANAD - Agregação Nacional de Assistência ao Diabético. Pra que comer uma suculenta maçã geladinha no momento em que você pode ingerir maçãs, ahm, Falecidas? Alguém por favor me explica a lógica de que forma maçãs desidratadas passaram a fazer parte de uma dieta citada saudável para muita gente?
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