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Kefir Dieta Low Carb - Muito se fala do kefir, seja ele de água ou leite, tal que imediatamente apareceu até já em programas de Televisão, no entanto você domina o que é ele? Olha, eu também não sabia ao correto até pouco tempo atrás, quando ganhei uma “muda”, por dessa maneira manifestar, de kefir de leite das queridas cozinheiras especialistas em Low Carb da ALECA, Gládis e Vanessa Leal.
Kefir Dieta Low Carb | O que é o kefir? É um probiótico gerado por uma colônia de microorganismos que ajudam a regular o intestino. Sabe aquelas bebidas fermentadas com lactobacilos vivos? Sendo assim: o kefir é isso só que muito melhor, pois não contém só um tipo de microorganismo, contudo sim incalculáveis que auxiliam na saúde.
Este probiótico pode ser feito com leite de origem animal (kefir de leite) ou água com açúcar (kefir de água), mas o mais usado é o kefir de leite. Dele se originam iogurtes, patês, cream cheese e muito mais. É importante esclarecer que não se necessitam adicionar o kefir de leite ao de água e vice-versa.
A título de exemplo, se a tua doação foi do kefir de leite, é preciso preservar a fermentação com o leite. Kefir Dieta Low Carb | Onde alcançar o kefir? Como essa colônia de microorganismos se desenvolve de forma acelerada, há diversos canais online de doação por todo o Brasil. Tem que procurar pela Web, contudo não é difícil de descobrir, conforme a localidade. Quem ganha o kefir, o multiplica e doa bem como e então por diante, construindo um círculo de doadores. Muito se fala de usar apenas de colheres de plástico ou madeira para revirar no kefir, entretanto é um mito não poder utilizar talheres de aço inox pra isso também.
Lembrando que aço inoxidável (stainless steel) não é a mesma coisa que alumínio ou outros metais que, em contato com a acidez do kefir, são corroídos. Sobre isso o recipiente pra deixar ele fermentando, o melhor é que seja um feito de vidro. Cadastre-se pra receber GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Agradecida por se cadastrar!
Kefir Dieta Low Carb | Como fazer o kefir de leite ou água? Adicione por volta de 2 a 4 colheres de sopa de grãos de kefir em uma vasilha de vidro, pra cada litro de leite integral em temperatura local. Não vede a embalagem utilizada, porém cubra com um pano de algodão, papel toalha ou outro instrumento que deixe a mistura “respirar”. Prenda o bocal do recipiente com um elástico.
A fermentação poderá processar-se nas primeiras 12 horas até 72h, conforme o calor. Lembrando que, quanto mais tempo você deixar fermentando, menos lactose e mais ácido o teu kefir ficará. No momento em que entrar no ponto de fermentação desejado, use um coador para isolar a mistura término dos grãos de kefir, lavando a vasilha de vidro, colocando os grãos de volta nele e repetindo o processo.
A mistura deve ser consumida em três dias, mantendo armazenada na geladeira. Muitos falam sobre isso lavar os grãos de kefir antes de pôr mais leite integral, no entanto como a água tem cloro e excessivo substâncias que conseguem afetar ele, preferimos não fazer isso. Quer um whey protein natural? Ao invés do coador, use um voal ou outro objeto que deixe passar apenas o soro do kefir fermentado. O que ir pelo voal é um whey protein em soro que podes ser colocada em smoothies ou outros alimentos.
Adicione por volta de 2 a quatro colheres de sopa de grãos de kefir em um recipiente de vidro, para cada litro de água filtrada ou mineral em temperatura ambiente. Coloque 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado pela mistura, repetindo o mesmo método desempenhado pro kefir de leite.
A fermentação do kefir de água segue o mesmo modelo do kefir de leite, entre vinte e quatro horas e setenta e duas horas, deixando a água num tom caramelo e com um cheiro de fermento de pão. Depois de coar o líquido imediatamente fermentado é possível ingerir ele com sachês de chás, suco de frutas ou aromatizadores dentro de dois a 3 semanas (na geladeira), 3 a 4 dias (temperatura lugar) ou mesmo três meses (congelado).
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